Фонд «Память поколений» подарил госпиталю ветеранов войн медоборудование для лечения и реабилитации

12 Октября 2022 18:48




В калининградском Госпитале для ветеранов войн презентовали новое физиотерапевтическое оборудование, подаренное учреждению благотворительным фондом «Память поколений».

 

Гостям также показали новые тренажеры в отделении ЛФК и сенсорную комнату в Центре психологической поддержки и реабилитации участников боевых действий.

 

Новая техника позволит получить полный цикл реабилитационных мероприятий пациентам госпиталя. А их ежегодно через учреждение проходит немало, рассказала гостям директор учреждения Ольга ВОРОНОВА.




- Сегодня госпиталь рассчитан на 100 коек. После капитального ремонта было открыто новое отделение дневного стационара на 36 коек. Ежегодно медицинские и социальные услуги в госпитале получают более 1 600 человек.

 

Ольга Воронова рассказала, что с фондом «Память поколений» госпиталь сотрудничает уже не один год:

 

- Благодаря Фонду в 2019 году в госпитале появилась галокамера, магнитотурботрон и полимаг. И сейчас Фонд сделал очень нужный подарок - оборудование, которое уже диагностирует, лечит и реабилитирует пациентов. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.



 

Заведующая физиотерапевтическим отделением Татьяна ЧУРКОВА с гордостью показывает пополнение в своем «хозяйстве».

 

- «Термопульс» - аппарат для коротковолновой диатермии. Рекомендован для лечения, базирующегося на применении электромагнитной энергии с целью глубокого прогревания тела больного.



 

- Благодаря тому, что база пополняется, открыли дополнительные кабинеты. В одном из них располагается аппарат Рulson для проведения ультразвуковой терапии. Четырехкамерная гальваническая ванна - это один из видов гидротерапии, основанный на воздействии минеральной воды и постоянного электрического тока на ноги/руки пациента. После прохождения сеанса уменьшаются воспаления и боли.

 

Директор госпиталя Ольга Воронова отмечает, что благодаря новому оборудованию у ветеранов решились проблемы с диагностикой:



 

- Например, благодаря аппарату УЗИ ветераны из других муниципалитетов, где нет подобного оборудования, получили возможность пройти обследование. Новый офтальмологический кабинет оснащен по последним медицинским стандартам: здесь есть оборудование для определения степени нарушения зрительного аппарата и подбор средств коррекции.

 

Тренажеры от Фонда «Память поколений» это комплекс оборудования направленный на поддержание здорового духа и формы пациентов.



 

Впервые в регионе на базе госпиталя заработал Центр психологической поддержки и реабилитации участников боевых действий.

 

В помощь практическим психологам приобретен мультипсихометр для проведения психодиагностики. Кроме того, Центр оснащен сенсорной комнатой для проведения сеансов релаксации и реабилитации, где создана уютная и успокаивающая атмосфера.



 

Здесь установлено оборудование для снятия психоэмоционального напряжения и развития зрительной концентрации, активизации мозговой деятельности и формирования положительного эмоционального состояния.



 

Депутат Заксобрания Калининградской области Нина ФЕДОРОВА с трудом сдерживает эмоции от увиденного:

 

- Просто фантастика какая-то! О существовании некоторого оборудования я даже не подозревала. Я искренне восхищена и поражена заботой о наших ветеранах. У меня особое отношение к этим людям. Низкий поклон за то, что они сделали для нас, для своей страны. Это великие люди, которым мы обязаны всем. Я рада, что для них создаются такие условия. Это заслуживает самой высочайшей оценки.



 

- Поэтому огромное спасибо всем, кто окружил такой заботой наших ветеранов. И то, что у нас существуют благотворительные фонды, которые делают акцент в своей деятельности на людях старшего поколения, это очень дорогая, нужная и необходимая поддержка.

 

Как отметила исполнительный директор благотворительного Фонда «Память поколений» Екатерина КРУГЛОВА, сотрудничество Фонда с госпиталем продолжится:



 

«Нам важно развивать системные проекты. Поэтому Фондом ежегодно разыгрываются гранты на приобретение высокотехнологичного оборудования для госпиталей для ветеранов войн. Благодаря госпиталям мы помогаем тысячам людей. И это наша общая заслуга - помогать максимальному числу людей». 

 

По словам и. о. министра регионального Минсоца Анатолия ФЕЩАКА,

госпиталь принимает на оздоровление ветеранов различных категорий как по направлению от органов соцзащиты по месту жительства, так и через общественные ветеранские организации:



 

- Ежегодно в госпитале оздоравливаются более полутора тысяч человек. И мы стараемся ежегодно это число увеличивать, чтобы как можно больше людей смогли воспользоваться услугами госпиталя. Ежегодно расширяется материально-техническая база госпиталя, открываются дополнительные отделения и предоставляются новые услуги. 



 


Майя БЛИНОВА

 


187

Популярное

Один день из жизни приемного покоя БСМП. «Здесь много не говорят, здесь врачи берут и делают».

«Лучше туда не попадать», - скажут те, кто хоть однажды привозил туда родственника или сам поступал по «Скорой».

Всего 60 минут: «Больница «РЖД-Медицина» города Калининград» начала экспресс-тестирование на Covid-19

Тестирование на коронавирус одно из условий вылета или выезда за границу. Иногда минуты решают все и узнать результат нужно как можно быстрее...

Стоматологи БСМП: Не нужно мириться с отсутствием зубов. Начните снова жить полной жизнью!
Как ни крути, а протезирование зубов - тема деликатная. Поняла это, когда моя знакомая вдруг отменила нашу встречу...