Женщина с бодуна

С лица водку не пить! Почему алкоголь портит лицо и как не допустить такого пагубного влияния?

21 Декабря 2022 14:36

Ответы – в нашей специальной подборке.

 

Каждому человеку с детства известно, что пристрастие к алкоголю - это не только вредная, но и опасная привычка. Спиртное вредит здоровью в целом и в первую очередь наносит удар по молодости и красоте кожи. Вот что крепкие и не очень спиртные напитки делают с кожными покровами человека.

 

Вызывают обезвоживание. Кожа в результате активного выведения жидкости становится сухой, менее упругой.

 

Приводят к появлению отеков. Хотя алкоголь действует как мочегонное средство, часть жидкости все же накапливается в тканях. Это происходит потому, что спиртные напитки повышают проницаемость сосудистых стенок. Из-за скапливания влаги и образуются отеки. И чем выше предрасположенность человека к отечности, тем больше неприятных сюрпризов его ждет утром.

 

Активизируют процесс старения. Спиртное истощает запасы витамина А, отвечающего за обновление покровов, выработку коллагена. Также напитки с «градусом» делают кожу более чувствительной к влиянию внешних агрессивных факторов. Результат не заставит себя долго ждать, при частом употреблении алкоголя морщины появляются раньше.

 

Уменьшают всасывание ценных веществ. Алкогольные напитки выводят питательные вещества из организма в процессе дегидратации, обмена веществ. А еще спиртосодержащие жидкости уменьшают секрецию поджелудочной железы, что тоже препятствует усвоению ценных веществ.

 

Провоцируют появление высыпаний. Во многих алкогольных напитках содержатся соль и сахар. Они усиливают выработку кожного сала, поэтому красота страдает из-за появления воспалений, закупоривания пор, образования комедонов. Нельзя забывать и о содержании дрожжей в пиве, которые тоже влияют на кожные покровы не лучшим образом.

 

Ухудшают цвет лица. Спиртные напитки действуют как сосудорасширяющее средство, поэтому кожа после употребления алкоголя может покраснеть. А частое распитие спиртосодержащей жидкости и вовсе может привести к обострению розацеа - расширению сосудов, покраснениям на лице. Также спиртные напитки делает покровы тусклыми, из-за них под глазами появляется синева.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ?

 

Для улучшения состояния кожи и организма в целом эксперты советуют полностью отказаться от алкоголя как минимум на две недели. В течение этого времени необходимо следить за состоянием кожи и пить не менее 1,5–2 л воды в день. Все позитивные изменения, которые происходят, ежедневно отмечать в специальном дневнике.

 

Кроме того, нужно пересмотреть свой рацион и отказаться от соленой, жирной, острой и сладкой пищи, которая может вызвать желание выпить.

 

Для того, чтобы отвлечься от мыслей об алкоголе, можно заняться спортом или найти интересное хобби. Еще очень важно подобрать для себя более трезвую компанию и попытаться минимизировать стресс.



186

Популярное

Медицинская компания «Новомед» предлагает ПЦР-тестирование прямо в аэропорту «Храброво»

Исследование в мобильной лаборатории в аэропорту «Храброво» проводится по паспорту (для взрослого) или свидетельству о рождении (для детей).

Медклиника «Новомед» уже пришла на помощь Богдану и Кириллу из Дома ребенка. Но и «Ты им очень нужен!»

С какими только ситуациями не приходилось сталкиваться врачам! Но эта история не оставила равнодушным никого.

«Личным примером!» Журналисты газеты «Караван - Здоровье» привились! А вы, друзья, когда решитесь?

Ну, вот и случилось: журналисты издания «Караван-Здоровье» сделали первый шаг на пути к жизни, свободной от COVID-19.