Медицинская компания «Новомед» предлагает ПЦР-тестирование прямо в аэропорту «Храброво»

06 Августа 2021 11:55


С 7 июля 2021 года въезжающие из-за рубежа россияне должны в течение 3 календарных дней пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. Процедура обязательная и ее невыполнение грозит штрафом от 15 до 40 тыс. рублей.

 

У россиян, возвращающихся из-за рубежа в Калининградскую область, ПЦР-тест можно сдать прямо по прилете. На выходе из здания аэропорта «Храброво» их ожидает мобильная лаборатория медицинской компании «НОВОМЕД».


Вместе с медиками калининградских туристов встречали журналисты 

«НК-Здоровье» и портала Caravan.su.




... Наталья прилетела из Египта. Пока ожидала багаж, услышала объявление о возможности пройти ПЦР-тестирование, не уезжая из аэропорта.


- Это безумно удобно! Мы очень довольны. Пока летели, обдумывала, где  записаться, куда бежать, чтобы его сдать... Очень своевременно! Тем более мужу выходить на работу. Не надо терять время. Сейчас все сделаем и будем готовы.


Наташа призналась нам, что перед поездкой делали с мужем такой же тест, но в другой лаборатории. Вышло дороже.




Игорь, прилетевший этим же рейсом, отметил, что перед прохождением процедуры, получил исчерпывающую информацию о том, где и как получить результаты:


- Меня предупредили, что нужно зарегистрироваться на портале "Госуслуги".


К слову, сотрудники мобильной лаборатории могут ответить на любой вопрос относительно  прохождения процедуры. 


Сотрудники – это водитель Галушко Валентин, который регистрирует желающих и принимает оплату, и фельдшер Галина Кузнецова. А также маркетолог компании «НОВОМЕД» Тамара Щербачева.




Она первая встречает прилетевших, рассказывает и показывает, где можно сдать ПЦР-тест.


По словам маркетолога Тамары Щербачевой, процедура очень простая и не требует много времени:


- Основное - это ожидание своей очереди. Но не более пяти минут!


Второе: - ожидание результата теста, который на сегодняшний день у «НОВОМЕДа» самый быстрый. Только их лаборатория может подготовить и переслать результаты тестирования в течение 36-ти часов после забора материала.




Это может быть сделано несколькими вариантами: его направят клиенту лаборатории по электронной почте, если при оформлении заказа был указан адрес электронной почты, на специальные мобильные приложения по номеру телефона.

 

Исследование в мобильной лаборатории в аэропорту «Храброво» проводится по паспорту или свидетельству о рождении (для детей). Стоимость - 1600 рублей. На руки выдается персональный штрих-код.


- Считаю, что мы очень экономим время наших земляков, предоставляя услугу прямо в аэропорту. Ведь всего три дня (72 часа) дается гражданину на сдачу теста. Поскольку лаборатория имеет лицензию, то любой желающий помимо ПЦР-теста, может прямо здесь сдать кровь на любой другой анализ, в том числе, на антитела. Наш фельдшер в случае необходимости может оказать любую медицинскую помощь, - рассказывает маркетолог Тамара Щербачева.




Перед взятием мазка, фельдшер Галина Кузнецова обязательно задает необходимые вопросы. Например, когда человек кушал? Есть требования, которые необходимо соблюсти, готовясь к сдаче теста.


Минимум за 2 часа до взятия мазков нельзя принимать пищу, пить, использовать спрей-освежитель для ротовой полости, жевать жевательную резинку, курить. Так же запрещается промывать нос, использовать спреи, капли, мази для носа.


За два дня до взятия мазка рекомендуется отказаться от употребления спиртных напитков.


Кроме того, в «НОВОМЕДЕ» можно заказать экспресс-тест на антиген. Результаты гарантированно приходят в течение 10 минут.


У горожан так же есть возможность сэкономить время и деньги: мобильные лаборатории с логотипом «НОВОМЕД» работают у Дома Советов, и на улице Фрунзе, 107 (во дворе).


Мария МЕДВЕДЕВА





523

Популярное

Медклиника «Новомед» уже пришла на помощь Богдану и Кириллу из Дома ребенка. Но и «Ты им очень нужен!»

С какими только ситуациями не приходилось сталкиваться врачам! Но эта история не оставила равнодушным никого.

Укололся и пошел. В Калининграде стартовала выездная вакцинация от коронавируса
В Калининграде стартовала выездная вакцинация от коронавируса, и теперь сделать эту прививку можно, например, на автостоянке перед ТЦ «Виктория» на ул. Гайдара, 120
На калининградских добровольцах испытают новую вакцину для более молодых людей - «Спутник Лайт»
В отличие от вакцины «Спутник V» «лайт-версия» предполагает однократное введение препарата.