Лови гастрит, если ты, господин хороший, регулярно злоупотребляешь алкоголем!

19 Октября 2022 01:07

Не секрет, что влияние алкоголя на организм многогранно и всеобъемлюще. Одной из первых подвергается вредному воздействию пищеварительная система. И алкоголь становится первопричиной многих серьезных заболеваний, таких, как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, рака желудка, пищевода и т.д.

 

Сегодня мы расскажем, о таком, на взгляд многих людей, «легком» заболевании, как гастрит.

 

ЧТО ТАКОЕ ГАСТРИТ

 

Это заболевание желудочно-кишечного тракта, лечение которого требует использования как лекарственных препаратов, так и строгого соблюдения диеты. Причем из меню врачи советуют исключить большой список вредных продуктов и все алкогольные напитки.

 

ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ АЛКОГОЛЬ

 

Спиртные напитки оказывают негативное воздействие на все внутренние органы и желудочно-кишечный тракт. Алкоголь сильно раздражает все слизистые, особенно в желудке. Он сильно замедляет процессы переваривания употребляемой пищи.

 

Желудочный сок, который необходим для нормального переваривания и усвоения еды, вырабатывают специальные железы. Попадание алкоголя в организм усиливает их работу, в результате чего концентрация соляной кислоты повышается, и в производстве гастромукопротеина возникает сбой.

 

Спиртные напитки не только вредны при желудочных заболеваниях, но могут даже их провоцировать. Иногда развивается гастрит после алкоголя, сопровождающийся повышенной кислотностью желудочного сока.

 

Желудочные стенки воспаляются и утолщаются, а больной страдает изжогой, болями, рвотой и тошнотой. И если не прекратить употреблять алкоголь при атрофическом гастрите, заболевание может перейти в хроническую форму.

 

ЧТО ВЫЧЕРКИВАЕМ ИЗ СПИСКА

 

Можно ли употреблять алкоголь при гастрите, а если да, то какой? Такие вопросы нередко можно встретить при обсуждении причин заболевания. Отметим, что при острых формах необходимо отказаться от всего спиртного без исключения, иначе можно попасть в больницу.

 

При любых других формах запрещены шампанское, фильтрованное пиво, определенные сорта вин, разные алкогольные коктейли, настои с содержанием спирта.

 

После отступления заболевания, если ремиссия сохраняется долгое время, в небольшом количестве при гастрите с повышенной кислотностью алкоголь разрешен (хорошая водка или коньяк). Иногда больные интересуются, что выпить перед алкоголем при гастрите? Это не главное, но важно никогда не употреблять спиртное на голодный желудок, независимо от того, есть у человека гастрит или нет.

 

ХРОНИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ

ОЧЕНЬ ОПАСЕН

 

Постоянное злоупотребление алкоголем при гастрите желудка приведет к опасным последствиям. Заболевание будет переходить на другие внутренние органы, а шансы на полное выздоровление исчезнут.

 

В запущенных случаях хронический гастрит из-за алкоголя сопровождается такими страшными симптомами, как рвота с кровью, внутренние кровотечения, появление эрозивных образований, возникновение язв.

 

Что можно пить при гастрите из алкоголя, мы разобрались и пояснили, чем опасны спиртные напитки при этом заболевании. Теперь вы можете самостоятельно принимать решение, стоит ли вам пить горячительные напитки или от них лучше вовсе отказаться.

 

 

152

Популярное

Медицинская компания «Новомед» предлагает ПЦР-тестирование прямо в аэропорту «Храброво»

Исследование в мобильной лаборатории в аэропорту «Храброво» проводится по паспорту (для взрослого) или свидетельству о рождении (для детей).

Медклиника «Новомед» уже пришла на помощь Богдану и Кириллу из Дома ребенка. Но и «Ты им очень нужен!»

С какими только ситуациями не приходилось сталкиваться врачам! Но эта история не оставила равнодушным никого.

«Личным примером!» Журналисты газеты «Караван - Здоровье» привились! А вы, друзья, когда решитесь?

Ну, вот и случилось: журналисты издания «Караван-Здоровье» сделали первый шаг на пути к жизни, свободной от COVID-19.