Елена Дятлова, глава администрации Калининграда: «Я не играю с женщинами в теннис. Так как они играют в пинг-понг!»

01 Июня 2021 17:48



Сити-менеджер областного центра Елена Дятлова рассказала журналистам «НК-Здоровье» о перспективах развития уличного спорта в Калининграде. И вспомнила свое спортивное детство.

 

Елена ДЯТЛОВА: - В настоящий момент готовится большая программа благоустройства дворовых территорий в Калининграде. Речь идет не только о парках и скверах. Мы посетили те места в Калининграде, где раньше были спортивные площадки. Причем не в границах придомовых территорий, а в общественных местах. У меня есть большой альбом с картинками и сведениями, где в Калининграде в советское время были спортивные площадки.


- Сегодня состояние у них самое разное – где-то лучше, где-то хуже, где-то вообще только остовы остались. Сейчас ведется работа по их ранжированию и осмечиванию. Есть понимание, что должно находиться на этих площадках, какое оборудование, специальное покрытие. Площадки должны быть комбинированными, то есть и для детей, и для взрослых.   


- Это необходимо еще и для того, чтобы оторвать детей от гаджетов и вернуть на улицы города. Я сама выросла в советском Калининграде. Где во дворах гоняли мяч, стояли теннисные столы и турники.


- У нас во дворе был теннисный стол, самодельный, с неровным покрытием. Предугадать на нем траекторию мячика было невозможно. Но любовь к теннису привил на всю жизнь. Причем, я не играю с женщинами. Они играют в пинг-понг. Мне нравится «дворовые» хитрости: когда ты немножко «подкручиваешь», резко играешь. Я приобщила к теннису и мужа, и дочь. 


- Помню, каждую зиму мы с родителями заливали катки. Да, такое было: кидали шланг из окна квартиры на первом этаже и заливали каток! У меня прямо ностальгия по тем временам!

 

- Однако законодательство изменилось, и мы не можем самостоятельно что-то делать на территории многоквартирного дома, так как теперь это собственность жильцов. Хотя у нас есть программа по благоустройству дворовых территорий. Но! Площадками в местах общего пользования мы можем и обязаны заниматься. И мы это уже делаем.

 

- Не так быстро как хотелось бы. Но любое большое дело начинается с маленького шага. И большая подготовительная работа уже ведется. Надеюсь, что уже в следующем году калининградцы увидят ее результаты.

 

- На днях открыт физкультурно-оздоровительный комплекс (бассейн) в БФУ им. Канта. Его работа будет организована таким образом, что вход туда будет обеспечен не только студентам, но и всем желающим. Не за горами открытие такого же спортивного сооружения в парке «Южный». И это здорово.

 

- Но уличный спорт тоже имеет право на жизнь. Уличные спортивные площадки охватывают большее количество детей и подростков. Поэтому мы будем их возрождать.



224

Популярное

Днем рождения профессиональной команды «Локомотив» Калининграда по пляжному волейболу стал этап чемпионата России

За призовой фонд в размере 800 тысяч рублей на пяти открытых площадках сразятся 27 мужских и 18 женских пар.

«Капитан, добро пожаловать домой!» Лидер и легенда «Локомотива» («Локо») Екатерина Орлова о жизни после спорта

Двадцать лет жизни отданы волейболу. Но не стоит забывать, что когда-то на хрупких Катиных плечах лежала ответственность за всю команду.

Степан Миракян, главный врач горбольницы № 2 Калининграда: «Спорт физически и психологически помогает мне и в жизни, и в работе»

Миракян: «В медицинском университете играл в волейбол. Во время обучения полюбил футбол. И сейчас дважды в неделю играю в футбол».