Счетная палата России: 78% россиян не могут воспользоваться номером экстренных служб 112

15 Января 2019 13:46
Счетная палата провела проверку затрат на внедрение в регионах системы экстренного вызова 112. По данным ведомства, она успешно функционирует только в 12 регионах страны.

Как сказано в отчете аудитора, на ее реализацию из бюджетов всех уровней израсходовано более 14 млрд рублей, но в 73 регионах система-112 развернута не полностью. 

Сложности в реализации работы системы также связаны с сокращением финансирования с 65 до 11 миллиардов рублей, включая средства субъектов. 

При этом МЧС России не приняло эффективных мер по привлечению средств внебюджетных источников и региональных бюджетов для реализации системы. 
 
По ее словам, система-112 до сих пор развернута не полностью из-за недостатков межведомственного взаимодействия. В первую очередь речь идет о недостаточном уровне цифровой интеграции системы с ведомственными дежурными службами. 

В 17 регионах система-112 не позволяет передавать данные экстренного вызова в службы «01», «02» и «03» в автоматизированном режиме. Это приводит к увеличению времени реагирования на вызов.

Счетная палата вновь проверит создание системы-112 после принятия разрабатываемого МЧС России проекта федерального закона «О системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Российской Федерации» и накопления практики применения реализуемых в нем норм и положений.

Коллегия приняла решение направить письмо о результатах мероприятия Президенту Российской Федерации, информационное письмо в МЧС России. 


774

Популярное

Это, понятно, никто не афиширует! Калининградские продавцы янтаря: "Мы попали по полной!"

Странная ситуация: визитная карточка региона - янтарь - оказался самым незащищенным товаром в условиях пандемии коронавируса.

Калининградская торговая сеть «СПАР» о приходе конкурентов и о своей работе в 2020 году: «Мы трудностей не боимся!»
Страшен ли приход «Пятерочки для «Спара»? А также о судьбе «Календарей выгоды» и карт «Клуба друзей».
Бизнес по законам волчьего времени! Как банкиры лихо дожимали знаменитую калининградскую фирму Юрия Денисова «Аc-Дом»
О «красивых словах» чиновников для инвесторов и принципе из 90-х «Рубль вход, а десять - выход»