Как губернатор Антон Алиханов лихо прошелся по лицам и моментально попал… в рейтинг событий

09 Апреля 2019 19:18





Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг самых резонансных событий марта 2019 года в региональной политике.

 

По версии Фонда, таковыми стали волнения в Якутске в связи со стихийным митингом против мигрантов. Поводом к массовым собраниям стали спонтанные протесты в городе в связи с появившейся в мессенжерах информацией об изнасиловании мигрантами местной жительницы.

 

Якутяне не стали ждать «продолжения истории» и вышли на  массовые акции протеста. Власти отреагировали мгновенно. Глава республики пообещал:


«… выявлять незаконных мигрантов и депортировать их. Если необходимо, будем принимать новые ограничительные и запретительные меры в отношении трудовых мигрантов. Все преступления, совершаемые мигрантами, будут на особом контроле правоохранительных органов. Особый спрос будет с руководителей национальных общин».

 

В Калининградской области преступления с участием мигрантов уже стали привычным правонарушением - и убивают, и насилуют, и крадут, и… Список можно продолжать. Власти безмолвствуют. Мигранты, традиционно не зная русского, принимают молчание за вседозволенность.

 

Хорошими делами прославиться нельзя. Но мы не об этом.

 

Фонд «Петербургская политика» ежемесячно публикует подобные рейтинги, в которых анализирует деятельность губернаторов и глав регионов в течение истекшей недели, а затем озвучивает наиболее яркие их высказывания.

 

Такой рейтинг носит название «Губернаторская повестка». Фамилия калининградского губернатора звучит в «повестке» очень редко. Но в первую неделю апреля попала.

 


«А. Алиханов. Проанонсировал установку на крупных стройках региона пропускных терминалов с функцией распознавания лиц для борьбы с «черным» рынком труда».  


Для сравнения: глава Якутии распорядился не пускать, глава янтарного края решил сначала пустить, а затем отследить.

 

В рейтинге «засветились» еще два губернатора, в свое время имеющие прямое отношение в Калининградской области.

 

Бывший директор завода «Янтарь», а ныне глава Архангельской области И. Орлов, о котором нам в свое время рассказывала Елена Волова¸ в ответ на замечание о своих низких рейтингах заявил:

 

«Если бы я ориентировался на цифры, мне нужно было бы повеситься 13 мая 2012 года. Черта с два! Не дождутся, чтобы я повесился!.. Я 20 лет прожил здесь, у меня здесь дети родились. А всякая шелупонь, которая здесь никто, и звать их никак, пытаются назвать меня то калининградцем, то украинцем... Мне плевать на их рейтинги и на то, что они думают».


Уроженец Калининграда, губернатор Орловской области Андрей Клычков попросил у М. Орешкина дополнительные средства из федерального центра на докапитализацию региональных микрофинансовой и гарантийной организаций. 


Да, нелегка жизнь губернаторская…

 

 

Майя БЛИНОВА



*** Фрагмент фото А. Алиханова в коллаже: Виталий Невар ("Новый Калининград")





557

Популярное

О судьбе Триумфальной колонны в Калининграде. ЧМ-2018 или память?
Еще есть шанс оформить ее в концепции «200 лет славы русского оружия»