Губернатор региона Антон Алиханов: «Я понимаю, что только массовые расстрелы спасут Отечество»

03 Апреля 2019 15:51



Глава региона Антон Алиханов распорядился объявить экстренные торги на систему контроля за стройками (система распознавания лиц). Для Калининградской области это новшество, в других регионах России система работе успешно не один год.

 

Поводом для такой срочности стала поступившая на имя губернатора жалоба на то, что на калининградских стройках повсеместно нарушается трудовое законодательство. С рабочими не заключают трудовые договора, в результате казна не получает деньги в виде налогов.

 

Особенно зацепило Алиханова то, что в списке строек-нарушителей фигурирует стройплощадка онкоцентра в поселке Родники.

 

«Мы чего хотим дождаться?! У нас за последние 2 года 9 ячеек всяких разных экстремистских организаций было раскрыто. Организовывайте эти торги, чтобы имели возможность организовать посты контроля на входе и четко понимали, кто на объекте», - неистовствовал губернатор на совещании в областном правительстве.

 

Поскольку главным по строительству на площадке онкоцентра является  Павел Саркисов, губернатор в жесткой форме напомнил ему о  функциональных обязанностях и о спросе за допущенные нарушения. Нарушения проверят налоговики и трудинспекция области.

 

«Я понимаю, что только массовые расстрелы спасут Отечество!» - неосторожно заметил Антон Алиханов.

 

Совсем неосторожно. Ведь буквально сегодня стало известно, что Антон Алиханов удостоен Ордена Дружбы. А массовые расстрелы как-то уж совсем не вяжутся с дружбой. Так ведь, Антон Андреевич?

 

Ну и, наконец, вишенка на торт.

 

Сегодня калининградский депутат Госдумы Александр Пятикоп на своей странице в соцсети Facebook сообщил:

 

«Ответ по другому вопросу разочаровал. Речь идет о строительстве медицинского центра в городе Советске. Из него следует, что правительство Калининградской области пакет документов в соответствии с регламентом в Москву так и не направило. Значит, чиновники не выполнили поручение губернатора».

 

Вывод прост: медицинского центра в Советске в запланированные сроки не будет.

Последуют ли за этим «массовые расстрелы», пока не ясно…

 

 

 

Мария МЕДВЕДЕВА



752

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство