«Забор безопасности» на Фестивальной аллее. Депутат Кудрявцев услышал обращение избирателей

07 Апреля 2019 00:18



На фото: помощник депутата Дмитрий Заковыркин


Редакция портала Caravan.su уже много лет располагается в Центральном районе Калининграда на проспекте Мира. И нам, сотрудникам издания, ежедневно приходится наблюдать, как этот старейший «трофейный» уголок бывшего Кёнигсберга, одного из некогда красивейших городов Европы, приходит в запустение. А если и застраивается «точечным» методом, то после этого его булыжные мостовые и остатки довоенных тротуаров зияют провалами от тяжелой техники. Методично вырубаются сады…

 

И к нам в редакцию постоянно за помощью и поддержкой обращаются люди, проживающие на этих тихих улочках бывшего района «Амалиенау» (нем. Amalienau  - прим. авт.). Они пишут нам в соцсетях или через Почту России, заглядывают в офис.

 

Мы их вопросы аккумулируем и потом адресуем депутатам Горсовета Калининграда или в городскую администрацию.

 

Так вышло и в этот раз. Вопрос касался ужасного состояния перехода через трамвайные пути на перекрестке двух аллей. Фестивальной и Каштановой. А так же развороченного пьяными компаниями молодежи забора на Фестивальной аллее, излюбленном месте прогулок пенсионеров и мамочек с колясками…

 

На первый вопрос нам помощник депутата по округу №14 ответил неделю назад и мы этот ответ опубликовали в материале «На контроле». Опасный перекресток между двух аллей ждет ремонт».




 


По второму запросу редакции о заборе на Фестивальной аллее порталу Caravan.su так же рассказал помощник депутата Горсовета Калининграда Андрея Кудрявцева Дмитрий Заковыркин. И оказалось, что…

 

- Это пример и результат неравнодушия граждан и реакции на их обращения. Местные жители обратились к своему депутату по округу Андрею Кудрявцеву, собрали необходимые под обращением подписи.

 

- Андрей Владимирович Кудрявцев лично выехал на место с комиссией из членов Комитета городского хозяйства администрации Калининграда и «Службы заказчика». По результатам их совместной поездки из городского бюджета были выделены 3.5 млн рублей на полную замену металлического забора вдоль участка Фестивальной аллеи от улицы Красная до улицы Коммунальная. Думаю, что в мае 2019 года новый забор уже будет там установлен, и вопрос будет закрыт.

 

- И еще. Хочется напомнить всем жителям Центрального района о том, что можно сколько угодно возмущаться беспорядком в соцсетях или на кухнях, но пока вы не обратитесь к своему депутату в письменной форме, он инициировать улучшение и требовать на это выделение средств из городского бюджета не может. Таковы рамки закона, в которых ему приходится работать. И вы, уважаемые жители Центрального района Калининграда, должны это знать и об этом не забывать.

 

Майя БЛИНОВА



167

Популярное

Кто так строит?! Caravan.su выяснял, в чьи руки отдано благоустройство Калининграда

Подмоченная репутация - отличие практически всех подрядчиков по контрактам…

«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».

Набережная озера «Поплавок» в Калининграде уже требует ремонта

Озеро «Поплавок» глазами фотографа: провалившаяся плитка и лужи на дорожках.