«На контроле». Опасный перекресток двух аллей, Фестивальной и Каштановой, ждет ремонт.

03 Апреля 2019 13:20



Некоторое время назад портал Caravan.su подробно рассказал об этом злополучном во всех отношениях перекрестке.

 

Обе аллеи входят в округ № 14 депутата Горсовета Калининграда Андрея Кудрявцева. Как выяснили журналисты нашей редакции, описанная в материале ситуация уже давно на контроле у народного избранника. Об этом нам сообщил его помощник Дмитрий Закорвыркин и выехал с нами на место.

 

- Впервые этот вопрос был озвучен год назад. В приемную Андрея Кудрявцева поступило обращение от жителей этой части Центрального района Калининграда. Вскоре нами был сформулирован депутатский запрос, на который уже получен официальный ответ.

 

- В ответе из городской администрации Калининграда сказано, что за данным участком дороги финансирование не закреплено. Тем не менее, он находится в перечне дорог, нуждающихся в ремонте.

 

- Будем держать ситуацию на контроле и не снижать накала борьбы за интересы жителей округа. Пишите еще обращения. Они очень помогут нам добиться включения этого объекта в план финансирования, - заключил помощник депутата Андрея Кудрявцева по округу № 14 Дмитрий Заковыркин.

 

От себя добавим, что аккурат в близлежащем к перекрестку здании расположился ряд магазинов, самый крупный из которых «Семья». И разгружаются подьезжающие к нему автомобили со двора, заезжая через эти самые раздолбанные трамвайные пути и раскуроченную брусчатку…

 

Может, к этому вопросу администрации Калининграда попробовать подключить и этот бизнес, тем самым проверив его на модную нынче «социальную ответственность»?

 


Майя БЛИНОВА



169

Популярное

Как будем объезжать Киевскую? Мэрия информирует горожан, обеспокоенных возможным транспортным коллапсом
Следует отметить, что работы по капитальной реконструкции планируется выполнять поэтапно.
У Пелавского озера 13 июня начнется ремонт разбитого фурами участка Балтийского шоссе (ВИДЕО)
Ремонт произведут за деньги нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В Калининграде улицы Грибная, Грунтовая и Бронницкая с 13 июня будут закрыты для движения транспорта

До начала производства работ будут установлены ограждения и дорожные знаки.