Как контролировать законность перепланировок помещений в Калининграде

12 Февраля 2018 12:36
Законность перепланировки жилых помещений или перевода их в нежилые для использования в коммерческих целях можно проконтролировать на сайте мэрии Калининграда.

ЗДЕСЬ размещён Реестр решений (уведомлений) о согласовании переустройства и перепланировки помещений, переводе жилых (нежилых) помещений в нежилые (жилые) помещения.

Информация, находящаяся в открытом доступе, позволяет гражданам проконтролировать законность проведения тех или иных работ в многоквартирных жилых домах.

Там опубликованы адреса, характер разрешённых работ, номера решений (уведомлений) о согласовании работ и даты их выдачи.

«Если, к примеру, в соседних квартирах идёт перепланировка или жилое помещение переоборудуется под коммерческое – зайдя на сайт, можно узнать, принималось ли органом местного самоуправления решение о согласовании проведения работ по переустройству и (или) перепланировке помещений или данные работы проводятся самовольно», - прокомментировал замглавы городской администрации, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

Если же в реестре этого адреса нет, то это расценивается как административное правонарушение.

В этом случае следует обратиться в Департамент жилищного контроля и надзора областного правительства, осуществляющий государственный надзор за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от его форм собственности, - сообщила пресс-служба мэрии Калининграда.
144

Популярное

Верховный суд России разъяснил правила парковки во дворах
Дело включено в обзор судебной практики и теперь все суды должны это учитывать.
Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.
Не живем, но платим. Владельцам «пустых» квартир приходят счета за ЖКХ
«Новый караван» выяснил, за какие услуги обязаны платить хозяева жилья, даже если они там не бывают.