Губернатор разберется с "РИВЦ «Симплекс»" и отлучит его от городской кормушки

19 Сентября 2019 13:25



"Муниципалитетам Калининградской области необходимо уходить от услуг посредников при расчетах с населением за услуги ЖКХ", - именно такое заявление наконец-то сделал министр ЖКХ и строительства региона Сергей Черномаз на заседании в правительстве области.

Черномаз отметил, что расчетные центры, открытые в некоторых муниципалитетах, "показали себя хорошо", задолженность населения снизилась. 

Глава региона Антон Алиханов поддержал идею министра. 

"Я сейчас разбираюсь с "Симлексом". В чьих руках он находится, кому сколько и что перечисляет. Честно говоря, непростая история. Похожа на кота в мешке.

- Мы сейчас думаем о создании единого расчетного центра для населения. Такой план есть, будем обсуждать, но не сразу, чтобы не вызвать хаос", - заявил губернатор региона. 

Он отметил, что единая система, которая позволит отслеживать платежи, необходима в том числе, чтобы избавиться от ситуации, когда муниципальные предприятия собирают деньги за свои услуги наличными.

«Наверное, это не совсем правильно с учётом достаточно высокого проникновения как сети Интернет, так и „пластика” в регионе. 

- Думаю, что от этого нужно планомерно отказываться. После оперативных мероприятий в отдельных МУПах вдруг растёт собираемость до уровня плюс 25 процентов. 

- После визитов нашего министра в отдельные МУПы и налаживания гидравлики в некоторых системах оказывается, что не надо дополнительно выделять 30 миллионов рублей для того, чтобы где-то была летом горячая вода и так далее», - заключил Антон Алиханов.

Согласно информации на сайте компании «Симплекс», сегодня клиентами предприятия являются МП «Калининградтеплосеть», МП «Водоканал», МБУ «Чистота» и многие управляющие компании.




Источник






148

Популярное

Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.
Не живем, но платим. Владельцам «пустых» квартир приходят счета за ЖКХ
«Новый караван» выяснил, за какие услуги обязаны платить хозяева жилья, даже если они там не бывают.
Кто отвечает за содержание имущества и ремонт в общежитиях?
Как утверждается на сайте городской администрации, в Калининграде общежитий нет с 2010 года.