Губернатор разберется с "РИВЦ «Симплекс»" и отлучит его от городской кормушки

19 Сентября 2019 14:25



"Муниципалитетам Калининградской области необходимо уходить от услуг посредников при расчетах с населением за услуги ЖКХ", - именно такое заявление наконец-то сделал министр ЖКХ и строительства региона Сергей Черномаз на заседании в правительстве области.

Черномаз отметил, что расчетные центры, открытые в некоторых муниципалитетах, "показали себя хорошо", задолженность населения снизилась. 

Глава региона Антон Алиханов поддержал идею министра. 

"Я сейчас разбираюсь с "Симлексом". В чьих руках он находится, кому сколько и что перечисляет. Честно говоря, непростая история. Похожа на кота в мешке.

- Мы сейчас думаем о создании единого расчетного центра для населения. Такой план есть, будем обсуждать, но не сразу, чтобы не вызвать хаос", - заявил губернатор региона. 

Он отметил, что единая система, которая позволит отслеживать платежи, необходима в том числе, чтобы избавиться от ситуации, когда муниципальные предприятия собирают деньги за свои услуги наличными.

«Наверное, это не совсем правильно с учётом достаточно высокого проникновения как сети Интернет, так и „пластика” в регионе. 

- Думаю, что от этого нужно планомерно отказываться. После оперативных мероприятий в отдельных МУПах вдруг растёт собираемость до уровня плюс 25 процентов. 

- После визитов нашего министра в отдельные МУПы и налаживания гидравлики в некоторых системах оказывается, что не надо дополнительно выделять 30 миллионов рублей для того, чтобы где-то была летом горячая вода и так далее», - заключил Антон Алиханов.

Согласно информации на сайте компании «Симплекс», сегодня клиентами предприятия являются МП «Калининградтеплосеть», МП «Водоканал», МБУ «Чистота» и многие управляющие компании.




Источник






222

Популярное

«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».