В детской поликлинике на ул. Леонова главврач сам «разгружает» очереди

01 Февраля 2017 15:37


В детской поликлинике № 2 на улице Леонова в Калининграде на помощь к участковым терапевтам в период высокой загруженности выходят главврач и его заместители.

О том, что главный врач детской поликлиники № 2 Алексей Крикун в период большой загруженности и огромных очередей, лично проводит осмотр и выдает справки маленьким пациентам, нам через форму «Письмо в редакцию» на сайте caravan.su сообщили читатели издания.

Мамы ребятишек, обслуживающихся в этом медучреждении, обратились с просьбой передать большую благодарность ответственному и неравнодушному доктору.

«Все, сидящие на приём к терапевту, были удивлены. Увидев большую очередь, главврач предложим тем, кто здоров, заходить к нему на выписку. Детей он осмотрел, послушал, поговорил. В итоге, он выписал всех здоровых детей еще до начала приёма терапевта», - сообщила «Новому каравану» одна из родительниц.

О том, что это было - единоразовая акция, или руководитель учреждения регулярно выходит на помощь дежурным врачам, мы решили поинтересоваться у него самого.

В разгар рабочей недели, в детской поликлинике на Леонова, очереди к участковым терапевтам и профильным специалистам теперь необычно маленькие. И главврача Алексея Крикуна мы застали в его кабинете за решением текущих вопросов.

«Я, действительно, такое практикую с тех самых пор, как стал главврачом, - охотно рассказал Алексей Крикун, - когда народу много, а врачей не хватает – я выхожу и помогаю, чем могу. Справки выдаю, детей слушаю, осматриваю, чтобы они не стояли тут, здоровые. Если я могу это сделать – почему нет? И заведующие тоже по мере возможности пытаются разгрузить очереди. В основном, конечно, берем здоровых детей для того, чтобы они не стояли с больными детишками».

Деятельность руководителя медучреждения на Леонова в бурлящем от негодования состоянием медицины Калининграде доказывает - можно одновременно быть и отличным специалистом, и хозяйственником, управленцем, и просто отзывчивым человеком. Было бы желание помочь людям:

«В нашей поликлинике есть кабинет здорового ребёнка. Туда направляются дети, которые не нуждаются в глобальном осмотре врача. Например, за справкой в бассейн или в спортивную секцию. И когда там нет человека, медик болеет, мы сами пытаемся его заменить. Кроме того, я по специальности детский хирург, травматолог-ортопед. И когда доктора этого профиля в отпусках или на больничных, тоже выхожу и помогаю. Кстати, это совершенно не мешает мне выполнять свои основные обязанности», - рассказал Алексей Крикун.

Мы передали отзывчивому доктору добрые пожелания и огромную благодарность от мамочек маленьких посетителей поликлиники № 2.

В ответ, Алексей Александрович, смутившись и слегка покраснев, заметил, что обязанность врача - помогать своим пациентам и передал родителям ответное «спасибо».

Анна АШИХМИНА
«Новый караван»

920

Популярное

А. Кравченко, руководитель минздрава региона: - На углубленную диспансеризацию пригласит страховая компания.

Александр Кравченко рассказал, как проходит процесс формирования списка пациентов, подлежащих углубленной диспансеризации.

Александр Кравченко, глава Минздрава региона: «Наш опыт взрослого паллиатива тиражирует вся Россия»

«Если пациент с паллиативным статусом по тем или иным причинам не может находиться дома, он находится в стационаре. Неважно, в каком».

Глава Минздрава региона: «Скорая помощь должна быть государственной. Ценой ошибки может стать жизнь человека»

По мнению главы местного Минздрава, нужно зафиксировать невозможность передавать оказание этой услуги коммерческим медицинским организациям.