Осиротеет ли Минздрав? Людмила Сиглаева увольняется из кабмина Алиханова (дополнено)

27 Марта 2017 18:41
Распоряжением врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова в понедельник уволена врио министра здравоохранения Людмила Сиглаева, сообщает пресс-служба регионального правительства.

- Причина увольнения - собственная инициатива, - отметили в пресс-службе.

Антон Алиханов: «Я предметно разбирался в проблемах калининградского здравоохранения более полугода. После многочисленных попыток движения в прежней кадровой системе координат могу констатировать: назрели перемены. Калининградцы заслуживают лучшего здравоохранения. Без обновления в региональном Минздраве и корпусе главных врачей у нас этого не получится».

По имеющейся в редакции информации, врио министра здравоохранения Калининградской области может стать 35-летний главный онколог региона Александр Кравченко.

«НК»

589

Популярное

А. Кравченко, руководитель минздрава региона: - На углубленную диспансеризацию пригласит страховая компания.

Александр Кравченко рассказал, как проходит процесс формирования списка пациентов, подлежащих углубленной диспансеризации.

Александр Кравченко, глава Минздрава региона: «Наш опыт взрослого паллиатива тиражирует вся Россия»

«Если пациент с паллиативным статусом по тем или иным причинам не может находиться дома, он находится в стационаре. Неважно, в каком».

Глава Минздрава региона: «Скорая помощь должна быть государственной. Ценой ошибки может стать жизнь человека»

По мнению главы местного Минздрава, нужно зафиксировать невозможность передавать оказание этой услуги коммерческим медицинским организациям.