Константин Поляков: «С понедельника буду искать работу!»

29 Марта 2017 11:45
Сегодня стало известно, что свой пост покидает Константин Поляков, главный врач областной клинической больницы.

В эксклюзивном интервью «Новому каравану» Константин Иванович рассказал, как это произошло:
- Меня вчера пригласили в областное правительство к Баринову (Илья Баринов, вице-премьером правительства Калининградской области – прим. ред.) и предложили подписать уведомление о том, что со мной расторгается срочный контракт. Я попросил объяснить, с чем это связано. Мне ответили, что, согласно статье закона, мне не обязаны давать комментарии. И это действительно так. Таково право работодателя.

- Я не знаю с чем связана отставка. На мой взгляд, за мной ничего такого нет. Просто пришла новая команда в руководство регионального Минздрава.

- Чем буду заниматься пока не знаю. Мне ничего не предложили. С будущего понедельника буду искать работу, - заключил Константин Поляков.

Если верить врио губернатора Калининградской области Антону Алиханову, то отставка Константина Полякова – событие вполне предсказуемое.

Побывав в понедельник, 27 марта, с рабочим визитом в главной больнице области, Антон Андреевич остался недоволен увиденным. И хоть дал распоряжение все исправить в двухнедельный срок, при этом заявил, что нынешнее руководство больницей вряд ли справится с поставленными задачами: « С учетом той скорости, с которой выполняются те поручения, которые я даю, не уверен, что руководство областной больницы способно это сделать. <…> Думаю, что без кадровых изменений не обойдется». (newkaliningrad.ru)

Учитывая слова врио губернатора и большое интервью Александра Кравченко, данное нашему изданию, это не последние кадровые изменения, о которых нам предстоит узнать в ближайшем будущем.

Мария Медведева,
«Новый караван»

704

Популярное

А. Кравченко, руководитель минздрава региона: - На углубленную диспансеризацию пригласит страховая компания.

Александр Кравченко рассказал, как проходит процесс формирования списка пациентов, подлежащих углубленной диспансеризации.

Александр Кравченко, глава Минздрава региона: «Наш опыт взрослого паллиатива тиражирует вся Россия»

«Если пациент с паллиативным статусом по тем или иным причинам не может находиться дома, он находится в стационаре. Неважно, в каком».

Глава Минздрава региона: «Скорая помощь должна быть государственной. Ценой ошибки может стать жизнь человека»

По мнению главы местного Минздрава, нужно зафиксировать невозможность передавать оказание этой услуги коммерческим медицинским организациям.