Александр Кравченко

Глава Облздрава Кравченко закроет «дыры Клюйковой» объединив детские поликлиники

31 Октября 2018 02:12

В правительстве губернатора Антона Алиханова наконец рещили разрубить гордиев узел местного здравоохранения, а именно - наконец решить проблему с нехваткой медицинских кадров, возникшую во после «реформаторского» руководства Облздравом региона Елены Клюйковой (Правительство губернатора Георгия Бооса - прим.).

 

В министерстве здравоохранения, которое нынче возглавляет бывший москвич Александ Кравченко, созрела идея все детские поликлиники Калининграда объединить в одну.

 

В соответствии с распоряжением правительства от 29 октября Городская больница № 1, в составе которой находится поликлиника пос. имени А. Космодемьянского, а также Дом сестринского ухода присоединятся к Городской больнице № 2.

 

Кроме того, все детские поликлиники Калининграда административно будут объединены в одну - Городскую детскую поликлинику, отметили в пресс-службе.

 

Александр Кравченко: «Это не первый опыт, процесс объединения уже идёт, и он необходим, чтобы объединить все кадровые и материально-технические ресурсы и максимально эффективно их использовать.

 

- Такая реорганизация позволит максимально увеличить для большего числа пациентов перечень оказываемых услуг, в том числе таких, как паллиативная. Будет открыто отделение гериатрии по оказанию помощи людям старшего поколения. Новым для региона станет создание отделения - так называемой «службы боли» - для снятия у пациентов хронического болевого синдрома».

 

«Помимо этого, реорганизация поможет нивелировать остроту кадровой проблемы: специалисты смогут вести прием в нескольких филиалах, административно не выходя за пределы одного лечебного учреждения.

 

- Также преобразования позволят проходить исследования на оборудовании одной больницы пациентам другой, в которой нет такой аппаратуры.

 

- Вместе с тем, как пациент ходил в свою поликлинику по месту приписки, так и будет ходить, в этом для него ничего не изменится», - процитировала слова Александра Кравченко пресс-служба правительства губернатора Антона Алиханова.


712

Популярное

А. Кравченко, руководитель минздрава региона: - На углубленную диспансеризацию пригласит страховая компания.

Александр Кравченко рассказал, как проходит процесс формирования списка пациентов, подлежащих углубленной диспансеризации.

Александр Кравченко, глава Минздрава региона: «Наш опыт взрослого паллиатива тиражирует вся Россия»

«Если пациент с паллиативным статусом по тем или иным причинам не может находиться дома, он находится в стационаре. Неважно, в каком».

Глава Минздрава региона: «Скорая помощь должна быть государственной. Ценой ошибки может стать жизнь человека»

По мнению главы местного Минздрава, нужно зафиксировать невозможность передавать оказание этой услуги коммерческим медицинским организациям.