О настоящей формуле комфорта для горожан в 2020 году: «Тепло там, где работает «Калининградтеплосеть».

16 Марта 2020 21:58



Генеральный директор «Калинингратеплосети» Александр САЛМИН рассказал «Новому каравану», как сегодня предприятие решает главные задачи по обеспечению теплом жителей Калининграда.

 

«Калининградтеплосеть» можно назвать большим заводом, в котором десятки людей так или иначе «производят продукцию» – тепло. Есть инженеры, которые работают «на земле» - делают замеры, работают с оборудованием, тепловыми сетями. Есть специалисты, которые занимаются расчетами – сколько тепла потребуется городу на протяжении отопительного сезона. 


Есть те, кто занимается планированием работ – согласовываются места и даты раскопок, рассчитывается протяженность инженерных сетей, требующих замены. Также по котельным – где-то нужно насосы заменить, где-то дополнительный котел поставить, а где-то и вовсе ликвидировать «неэкологичный» теплопункт.

 

КОРР.: - Ежегодно закрываются угольные котельные, но, тем не менее, значительное их количество продолжает дымить и негативно влиять на городскую экологию. Почему нельзя одним махом ликвидировать все и закрыть тему навсегда? Что мешает этому процессу?

 

Александр САЛМИН: - Разом закрыть все городские котельные невозможно. Одной из основных проблем является отсутствие инженерных коридоров для строительства тепловой сети в условиях плотной городской застройки. Также много времени - от года и более - предприятие тратит на получение согласия собственников многоквартирных домов на прохождение тепловой сети, в том числе в судебном порядке.

 

- В 2019 году силами предприятия и городского округа «Город Калининград» закрыто 6 угольных котельных. В том числе 4 из них - за счет средств предприятия: на улицах Суворова, 41-47, Артиллерийской, 36, Судостроительной, 5-11, Дзержинского, 126 и на Тихорецком тупике.

 

- Потребность в финансировании также является одной из проблем при решении данного вопроса, но предприятие прикладывает все усилия, чтобы процесс закрытия угольных котельных был непрерывным.


- В 2020 году запланировано закрытие не менее 2 таких теплоисточников.

 

КОРР.: - А если нет технической возможности, значит ли это, что дом так и будет теплоснабжаться от угольной котельной? То есть, в таком случае ее не закроют никогда?

 

Александр САЛМИН: - То, что на сегодняшний день нет технической возможности, не говорит о том, что так будет всегда. Например, сейчас проектируется закрытие большой угольной котельной на улице Летней, 50. Там есть технические сложности, поэтому потребовалась определенная работа специалистов-проектировщиков. Источником теплоснабжения для этого дома станет ТЭЦ-2.

 

КОРР.: - Еще в преддверии отопительного сезона вы рассказывали об изношенности труб и о том их количестве, которое требует замены. Как решается этот вопрос сегодня? Сколько километров тепловых сетей будут переложены и построены заново?

 

А. САМИН: - Изношенность тепловых сетей по состоянию на 1 января 2020 года составляет 60 %. Это не значит, что все 60 % тепловых сетей являются дырявыми, не годными для подачи теплоносителя к потребителям. Это говорит о том, что за период длительной эксплуатации произошло утончение стенок трубопроводов и в любой момент возможен прорыв.

 

- В рамках подготовки к этому отопительному сезону было запланировано подготовить 342,8 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении и оборудование 172 тепловых пунктов.

 

- Кроме того, предстоит замена 5,3 км сетей в однотрубном исчислении, в том числе, 4,6 км тепловых сетей и 0,7 км труб горячего водоснабжения.

 

- В рамках инвестиционной программы в этом году будут переложены 2,4 км труб в однотрубном исчислении. Таким образом, общий объём планируемых перекладок составит в 2020 году 7,7 км.

 

При проведении реконструкции сетей горячего водоснабжения будут использованы новые типы трубопроводов, выполненных из неметаллических материалов, что в разы увеличит срок безаварийной их эксплуатации.

 

- К слову, даже если бы у нас были средства на полную замену всех изношенных труб в городе, одномоментно мы не в силах перекопать весь Калининград. Нам, наверное, хотелось бы раз и навсегда решить эту проблему, но тогда город встанет. Поэтому ремонтные работы разносим по времени.

 

КОРР.: - Недавно прошла информация о долгах потребителей "Теплосети". Цифра приближается к миллиарду рублей. Кто эти должники? Сколько среди них юрлиц и простых жителей города?


А. САЛМИН: - С сожалением могу отметить, что не все наши клиенты соблюдают платежную дисциплину. Многие потребители накопили значительные долги перед компанией за поставленную тепловую энергию.

 

- Общая сумма просроченной задолженности перед МП «Калининградтеплосеть» - около одного млрд рублей. Более 77 % суммы - это долги населения. При этом оплачивает услуги предприятия 97 % населения города, 3 % - постоянные неплательщики. Доля задолженности юридических лиц в общей сумме задолженности составляет 23 %.


- Основными должниками из категории юридических лиц являются предприятия Министерства обороны.


- Наладить платежную дисциплину потребителей и обеспечить необходимый сбор денежных средств за отпущенную тепловую энергию - еще одна важная задача, стоящая перед предприятием. От этого зависит качество выполнения производственной программы и подготовка объектов к следующему отопительному сезону.

 

- Поэтому нашими юристами ведется постоянная работа с неплательщиками. Прежде всего, разъяснительная. Дальше несколько вариантов развития событий. Либо должник платит с учетом пеней, либо потом платит уже по суду с судебными издержками.

 

- В судах мы практически все иски выигрываем. Если дело доходит до приставов, то потребителю это совсем не выгодно. Потому что он лишается части имущества, платит долг, пени, исполнительский сбор и госпошлину. До этого лучше не доводить.

 

- Поэтому мы лояльны к нашим потребителям. Предприятие ищет способы их стимулирования. К примеру, предлагаем рассрочку.

 

КОРР.: - Что нужно для оформления рассрочки?

 

А. САЛМИН: - Для рассмотрения вопроса о предоставлении рассрочки собственник (наниматель) объекта представляет следующие документы:

- заявление;

- документ, удостоверяющий личность заявителя;

- копию квитанции об оплате 10 % от суммы имеющейся задолженности; документы о доходах заявителя (справку с места работы за последние 6 месяцев, справку о размере пенсии и социальных выплатах из органов социальной защиты, о размере пособия по безработице – для граждан, зарегистрированных в качестве безработных); пенсионное удостоверение – для неработающих пенсионеров;

 

- документы, подтверждающие принадлежность к одной из льготных групп (инвалиды или семьи, имеющие детей-инвалидов, многодетные семьи, участники ВОВ, ветераны труда и приравненные к ним лица после назначения пенсии, малоимущие семьи и иные группы лиц, имеющие право на льготы или находящиеся в сложной жизненной ситуации).

 

КОРР.: - С начала года тариф на тепло не повысился. Ждет ли нас подорожание во втором полугодии? В каких размерах?

 

А. САЛМИН: - Изменение тарифа произойдет, но для калининградцев это повышение пройдет незаметно. С 1 июля тариф на тепловую энергию останется практически без изменений, рост составит всего 0,06 %, 1 рубль 52 копейки в денежном исчислении.



 

КОРР.: - Из-за плохой информированности калининградцы во всех бедах - холодно в квартирах, недостаточно горячая вода, батареи комнатной температуры и пр. - винят "Теплосеть". Расскажите, пожалуйста, в каких случаях обвинения оправданы, за что на самом деле отвечает предприятие? И с какими жалобами чаще всего обращаются на ваше предприятие горожане?

 

А. САЛМИН: - В отопительный период 2019-2020 г.г. в теплоснабжающую организацию поступило более 130 заявлений от собственников и управляющих компаний многоквартирными домами на неудовлетворительное качество теплоснабжения. Как правило, причинами являются проблемы управляющих компаний - или стояки забиты, или слишком много воздуха в системе. Это определяется приборами учета.

 

- Согласно всем нормам и правилам, теплоснабжающая организация должна покупать тепло на источнике и транспортировать до среза здания. Все, что находится внутри дома, находится на балансе УК, так как ремонт и обслуживание внутридомовых сетей заложено в тарифе квартирной платы. Мы заключаем договор с жилищной организацией, они собирают квартплату и отдают нам по договору нашу составляющую. 

 

- Преимущественно мы взаимодействуем с ними, а не с жителями, однако у нас есть аварийно-диспетчерская служба, куда могут позвонить граждане.

 

- Работа больших и малых источников МП «Калининградтеплосеть» осуществляется по температурному графику. Температурный график и расходы теплоносителя от указанных источников рассчитаны таким образом, чтобы обеспечить качественный коммунальный ресурс для всех подключенных потребителей.

 

- Невыполнение управляющими организациями своих обязанностей приводит к снижению качества оказываемых гражданам коммунальных услуг, негативно отражается на размере платы граждан за коммунальные услуги, создает угрозу возникновения аварийных ситуаций на сетях теплоснабжения и причинения вреда здоровью граждан.

 

- Еще раз хотелось бы отметить, что теплоснабжение жителей города – это наша общая работа. Работа управляющих компаний либо работа собственников жилья. Тем не менее, мы всегда реагируем на данные факты. 

 

КОРР.: - Некоторые вещи мы начинаем ценить только тогда, когда потеряем. Например, горячую воду. Отключение ее каждые весну-лето явление чисто российское, ни в одной европейской стране такого нет. Расскажите, для чего нас на неделю-две лишают привычного комфорта?

 

Александр САЛМИН: - По вопросу отключения горячего водоснабжения в летний период времени можно говорить долго, но должно быть понимание, что, не отключив трубопровод, выполнить его ремонт для беспроблемной работы зимой, в отопительный период (что более актуально выполнить летом, чем проводить ремонт зимой), можно только виртуально и, к сожалению, таких иллюзионистов в штате МП «Калининградтеплосеть» нет.

 

- Реальный подход организации заключается в сокращении периода отключения горячей воды путём ускоренной подготовки котельного оборудования к работе зимой и путём попеременного переключения трубопроводов с одного источника теплоснабжения на другой.

 

- К сожалению, не все тепловые сети имеют такую возможность переключения, что и сказывается на отдельных потребителях в течение 2-х недель.

 

- Есть, правда, ещё один вариант решения данной проблемы и некоторые потребители при новом строительстве устанавливают дополнительное оборудование для нагрева холодной воды с помощью электроэнергии (электроболлера). Такое оборудование для временного горячего водоснабжения во многих дошкольных и медицинских учреждениях установлено штатно. Предполагаем, что таким образом выходят из положения и в европейских странах.

 

КОРР.: - Какие работы проводятся во время отключений, и почему нельзя, например, проводить ремонт в дневное время, а на ночь возвращать жильцам горячую воду? И можно ли надеяться, что когда-нибудь весь город сможет обходиться без этих вынужденных мер?

 

Александр САЛМИН: - Во время отключений проводятся гидравлические испытания трубопроводов, контрольные шурфовки, меняются участки трубопроводов, промывают теплосети, заменяют запорную арматуру и пр.

 

- При этом все работы по правилам охраны труда и техники безопасности должны выполняться на полностью отключенном оборудовании, слитом теплоносителе и, главное, - остановленном тепловом источнике.

Объем работы большой и за две недели выполнить его возможно, за меньшее количество времени – нет.

 

- В связи с вышеизложенным, отключение в дневное время и включение теплоснабжения в ночной период времени технически не представляется возможным, тем более что дневное потребление горячей воды более актуально нежели ночное, когда люди в основном спят.

 

- Было бы неплохо, чтобы в это же время и УК приводила в порядок оборудование тепло- и водоснабжения жилого дома. А если стоит система автоматики, то ее тоже следует ревизировать. То есть в межотопительный сезон систему следует привести в порядок: проверить готовность внутридомового оборудования и трубопроводов, промыть их, в случае необходимости заменить запорную арматуру.

 

- Справедливости ради надо сказать, что из года в год ситуация улучшается. УК стараются в этом плане исполнять свои обязанности. Нерадивых управляек с каждым годом становится все меньше.

 

КОРР.: - В городе еще очень много наружных труб без теплоизоляции. Это тоже зона вашей ответственности?

 

Александр САЛМИН: - Да. Как правило, сети с плохой изоляцией – это те, что приняты нами на баланс от каких-то иных предприятий. То есть это не "Теплосеть" довела до ручки, мы, наоборот, вынуждены приводить их в порядок.

 

Каждый год своими силами мы меняем тепловую изоляцию на трубах. По 7-8 километров. А восстановить надо порядка 30 километров. Если этого не делать предприятие могут оштрафовать. Мастера и слесари раз в неделю делают обход и выявляют проблемные участки. Жители тоже сигнализируют.

 

- И, тем не менее, "голых" труб меньше не становится. Почему так происходит? Вандалы снимают жесть, люди ходят по трубам, нарушая целостность покрытия, бомжи делают шалашики. На наши заявления в полицию практически никакой реакции.

 

- К слову, на качестве поставляемой воды или тепла оголенные трубы сказываются. То есть если и говорить о каких-то потерях, то это потери предприятия.


КОРР.: - Спасибо за беседу.


Майя БЛИНОВА





759

Популярное

Дешево и удобно? Так ли безобидны водоматы о продаже питьевой воды в Калининграде?
Все большим спросом в Калининграде пользуются уличные автоматы по продаже питьевой воды. И все чаще перед ними можно увидеть очереди...
«Водоканал» информирует. Как калининградцу пройти поверку водосчетчика в условиях пандемии?

«Мы всегда готовы рассмотреть любую ситуацию и разрешить её. Никто сразу в суд на неплательщика подавать не будет».

Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.