Новое в ЖКХ. Пять минут на аварийку!

02 Апреля 2018 18:31
Правительство отвело на дозвон в аварийно-диспетчерские службы управляющих компаний многоквартирных домов пять минут. Соответствующее постановление правительства размещено на официальном сайте кабмина.

Правительство внесло ряд изменения в нормативные правовые акты по вопросам управления многоквартирными домами и содержания общего имущества собственников. Определены сроки проведения осмотров такого имущества (текущие, сезонные и внеочередные после аварии).

«Отныне регламентировано время дозвона в службу - 5 минут, сообщает портал vedomosti.ru. Службы должны оснащаться функциями «обратный вызов» или «автоответчик». Регламентируется время, в течение которого эти функции должны быть выполнены, - 10 минут», - говорится в пояснительной записке.

Вызвать аварийно-диспетчерскую службу, которая должна работать круглосуточно, теперь можно и в ночное время. Аварийные повреждения внутридомовых инженерных систем должны устраняться в течение 3 суток с момента регистрации заявки, засоры - в течение двух часов с момента регистрации заявки.

Если для устранении аварии необходим доступ в помещение в многоквартирном доме, то сотрудник аварийно-диспетчерской службы должен договориться с собственником или пользователем помещения о времени проведения проверки.

Аварийно-диспетчерская служба должна контролировать сроки, качество исполнения заявок, вести электронный журнал заявок.
870

Популярное

Дешево и удобно? Так ли безобидны водоматы о продаже питьевой воды в Калининграде?
Все большим спросом в Калининграде пользуются уличные автоматы по продаже питьевой воды. И все чаще перед ними можно увидеть очереди...
«Водоканал» информирует. Как калининградцу пройти поверку водосчетчика в условиях пандемии?

«Мы всегда готовы рассмотреть любую ситуацию и разрешить её. Никто сразу в суд на неплательщика подавать не будет».

Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.