"Сейчас по домам не ходят". "Калининградгазификация" предупреждает о незаконном навязывании услуг

15 Апреля 2020 13:54



Вниманию жителей Калининградской области!

Как сообщает руководство ОАО «Калининградгазификация», в период нахождения на самоизоляции жителей Калининградской области из-за распространения коронавирусной инфекции в социальных сетях периодически появляется информация о навязывании жильцам многоквартирных домов работ по проведению технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также оказанию прочих услуг по ремонту и замене газоиспользующего оборудования работниками предприятия.

Как подчеркнули в компании, данная информация искажает достоверность фактического режима работы предприятия в период самоизоляции. Руководство предприятия внимательно следит за ситуацией и принимает все необходимые меры по обеспечению безопасности сотрудников компании и потребителей. 

В настоящее время временно приостановлен приём физических и юридических лиц во всех офисах компании Калининграда и области. ОАО «Калининградгазификация» также приостановило плановые работы, связанные с проведением ТО ВДГО и ТО ВКГО.

О возобновлении работ жители и управляющие компании будут проинформированы заранее после снятия ограничительных мер.

Аварийно-диспетчерская служба ОАО «Калининградгазификация» работает круглосуточно и выезжает на все заявки о запахе газа незамедлительно.

Информация о проводимых работах оперативно размещается на официальном сайте ОАО «Калининградгазификация».

Также по информации ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», временно приостановлено плановое проведение проверок приборов учета газа, газоиспользующего оборудования и осуществление опломбировки газовых счетчиков. Компания не осуществляет работы по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования и замене приборов учета газа.

В целях соблюдения санитарных норм и до нормализации эпидемиологической ситуации абонентские пункты филиала ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в Калининградской области продолжают работать в дистанционном режиме.

Все необходимые сведения о состоянии расчетов за газ и другую интересующую информацию граждане могут уточнить по телефонам компании:

– Калининград – (4012) 565-525, 993-815;

– Советск – (4012) 40161-62-510;

– Гусев – (40143) 37-057;

– колл-центр – (4012) 993-877.

Также получить информацию о состоянии лицевого счета, произвести оплату за потребленный газ, посмотреть начисления и передать показания приборов учета газа можно при помощи сервиса «Личный кабинет».

Все эти вопросы можно решить, направив обращение через форму обратной связи или на электронную почту: abonent_kld@mrg.spb.ru.

Передать показания прибора учета возможно через специальное окно для передачи показаний счетчика газа на главной странице сайта компании.



525

Популярное

Дешево и удобно? Так ли безобидны водоматы о продаже питьевой воды в Калининграде?
Все большим спросом в Калининграде пользуются уличные автоматы по продаже питьевой воды. И все чаще перед ними можно увидеть очереди...
«Водоканал» информирует. Как калининградцу пройти поверку водосчетчика в условиях пандемии?

«Мы всегда готовы рассмотреть любую ситуацию и разрешить её. Никто сразу в суд на неплательщика подавать не будет».

Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.