Набережная озера «Поплавок» в Калининграде уже требует ремонта

15 Августа 2018 06:23


Всего четыре года назад, 25 апреля 2014 года, в Калининграде торжественно открылась набережная озера «Поплавок» (в народе озеро «Хлебное» - прим. авт.), на реконструкцию которой потратили 112 миллионов бюджетных рублей.

С тех пор эта зона отдыха стала одной из красивейших и востребованных в городе. В любую погоду здесь всегда много отдыхающих. А после того, как в 2017 году здесь открылась еще и детская площадка, совмещенная со спортивной, на «Поплавке» практически всегда слышны детские голоса.





Но на днях журналисты портала Caravan.su прогулялись по набережной озера и были разочарованы.

Практически по всему пути нашего следования на дорожках встречались места, где провалилась плитка. Целые многосантиметровые и глубокие провалы образовались на месте переходов плиточных дорожек покрытие мостиков.





В дождь на месте провалов собираются огромные лужи, которые обойти невозможно. Да и после дождя гуляющие здесь горожане обходят такие места позади скамеек, протоптав там уже целые дороги. А они, понятно, красоты этой зоне отдыха не прибавляют.

Как стало известно корреспондентам портала Caravan.su, гарантийный срок на такие виды работ пять лет. Об увиденном мы при случае рассказали нынешнему мэру Калининграда Алексею Силанову.





- Я там был недавно, такой катастрофической картинки, как вы описываете, не наблюдал. Но обещаю, что обязательно побываю там на следующей неделе, - ответил мэр.

Давно известно, что лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать. Поэтому мы и подготовили эту фотоподборку,  разместив ее в фотогалерее (см. в начале текста).


Майя БЛИНОВА


441

Популярное

Кто так строит?! Caravan.su выяснял, в чьи руки отдано благоустройство Калининграда

Подмоченная репутация - отличие практически всех подрядчиков по контрактам…

«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».

Благоустройство озера Летнего в Калининграде начнется в августе 2018 года

Стоимость работ определена мэрией Калининграда в 55 миллионов рублей