Летнее озеро. Масштабная реконструкция на финишной прямой. Дорожки сделаны. Уже заканчивают сцену

11 Апреля 2019 00:56



Журналисты портала Caravan.su побывали на озере Летнем в Московском районе Калининграда. Интерес непраздный. Во-первых, сегодня туда наведался мэр Калининграда Алексей Силанов. Градоначальник решил посмотреть, как продвигаются работы по благоустройству этой зоны отдыха, а так же как участвует в этом молодежь города.

 

Во-вторых, в итоговом интервью нашему изданию в конце 2018 года мэр рассказал, что открытие благоустроенного озера состоится на майские праздники.

 

До указанной даты осталось несколько недель.

 

Ну, и, в-третьих, самим интересно. Ведь о том, как продвигаются строительные работы на озере, мы начали писать с тех пор, как местным жителям была представлена концепция благоустройства этой зоны отдыха.

 

И вот мы на озере.

 

Строительные работы ведутся только в той части, где раньше была сцена. Ее сейчас возводят строители.

 

Двое рабочих красили деревянные настилы на лавочки. Уже готовы детская и спортивная площадки, зона для тренажеров, игровая площадка для детей с ограниченными возможностями. Благоустроены берега озера с учетом того, что отдыхающие здесь будут не только ловить рыбу и кормить уток. Спуски с водоему оборудованы пандусами.

 

Значительно расширились пешеходные дорожки. Плиткой уложена лишь незначительная их часть. Остальное покрытие - бетонные плиты.

 

Больше не видно поваленных деревьев и непроходимых зарослей кустарников. Приведены в порядок пешеходные мостики.



 

В районе тренажерной площадки группа молодых людей ровняла землю. Подумалось: скорее всего, это и есть представители тех «молодежных объединений», которые должны были сегодня работать на озере.

 

- Мы представляем волонтерскую организацию «Доброволец», - рассказал нам старший группы Артем Шанов. - Сегодня на благоустройстве озера работают 14 человек. Мы там, где нужна наша помощь, на различных городских площадках: по уборке мусора, посадке зеленых насаждений. Сюда приехали впервые. Но обязательно приедем еще не раз. Здесь нам необходимо подготовить землю под посев травы.

 

К слову, местные жители, на наш взгляд, для себя уже давно открыли эту зону отдыха. И, судя по лицам, чувствуют себя здесь комфортно.

 

 

Майя БЛИНОВА



600

Популярное

Кто так строит?! Caravan.su выяснял, в чьи руки отдано благоустройство Калининграда

Подмоченная репутация - отличие практически всех подрядчиков по контрактам…

«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».