Депутат Андрей Кудрявцев взял на контроль и на Фестивальной аллее заменили сломанный забор

10 Сентября 2019 14:21



Вместе с депутатом Горсовета Калининграда по округу № 14 Андреем Кудрявцевым журналисты газеты «Новый караван» проверили качество нового ограждения.

 

Из истории вопроса. Осенью 2018 года к депутату Андрею Владимировичу Кудрявцеву обратились жители домов с улиц Чернышевского, 36, и Красная, 41-43, с просьбой отремонтировать забор вдоль участка Фестивальной аллеи от улицы Красная до улицы Коммунальная.

 

К этому времени ограждение уже наполовину лежало на земле, а некоторые секции и вовсе отсутствовали...

 

В этом месте на Фестивальной аллее собирались бомжи, после которых оставался мусор, бутылки... Местным жителям, конечно, это не нравилось. Они обратились к депутату по округу Андрею Кудрявцеву за помощью: сделали запрос, собрали подписи.



 

Андрей Кудрявцев лично выехал на место с комиссией из членов Комитета городского хозяйства мэрии Калининграда и «Службы заказчика».

 

По результатам их совместной поездки из городского бюджета были выделены средства на полную замену металлического забора вдоль участка Фестивальной аллеи - любимого места прогулок пенсионеров, мамочек с колясками и окрестной ребятни на велосипедах.


На эти цели ушло около миллиона рублей.

 

Депутат Горсовета Калининграда Андрей Кудрявцев лично проверил качество исполнения наказа избирателей:



 

- Нареканий у граждан к новому ограждению нет, все сделано очень добротно и на совесть. Крепления, соединяющие секции, не просто прикручены, а приварены. Это обеспечивает не только безопасность, но и долговечность конструкции. Задача депутата - быстро и качественно исполнять обращения избирателей. Этим буду заниматься и в дальнейшем.



 

- Это еще один пример и результат неравнодушия граждан. Можно сколько угодно в соцсетях или на кухнях возмущаться беспорядком, но пока не будет личного обращения к своему депутату в письменной форме, инициировать улучшение и требовать на это выделение средств из бюджета города невозможно. Таковы рамки закона, в которых я работаю. И уважаемые мной жители Центрального района Калининграда должны это знать и об этом не забывать.

 

Мария МЕДВЕДЕВА



84

Популярное

Кто так строит?! Caravan.su выяснял, в чьи руки отдано благоустройство Калининграда

Подмоченная репутация - отличие практически всех подрядчиков по контрактам…

«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».