Caravan.su сообщил - власти отреагировали: зону озера «Поплавок» ждет ремонт

04 Сентября 2018 22:31


На озере «Поплавок» на проспекте Мира в Калининграде побывали председатель Горсовета Андрей Кропоткин и специалисты отдела благоустройства администрации Калининграда и МКУ «Калининградская служба заказчика».

 

Причиной выезда стали жалобы и обращения по вопросу состояния тротуара, опоясывающего озеро, а также вопрос прочистки водоёма, который уже прилично зарос водорослями.

 

Следует отметить, что портал Сaravan.su совсем недавно поднял вопрос ремонта тротуарных дорожек на озере "Поплавок".

 

Журналисты побывали на «Поплавке» в середине августа. Мягко говоря, увиденное расстроило. Ведь гарантия на такие виды благоустройства пять лет, а тут уже капремонтом пахнет.

 

Практически по всему пути нашего следования на дорожках встречались места, где провалилась плитка. Целые многосантиметровые и глубокие провалы образовались на месте переходов плиточных дорожек в покрытие мостиков.

 

Высказывая тогда свою обеспокоенность увиденным мэру города Алексею Силанову, мы спросили градоначальника о том, что собирается предпринять город, чтобы это место общественного отдыха на озере «Поплавок» было приведено в порядок.  Мэр пообещал убедиться лично «на следующей неделе».

 

И вот на объекте недавнего благоустройства побывал председатель Калининградского городского Совета депутатов.

 

После прогулки по озеру Андрей Кропоткин фактически подтвердил рассказанное на портале Caravan.su и рассказал на своей страничке в «Одноклассниках» и в сети Facebook, что в ближайшее время будет задействована специальная техника для прочистки водоёмов, а в будущем, возможно, на озере пробурят скважину, чтобы обеспечить приток воды в «Поплавок».

 

«В некоторых местах нужно заменить террасную доску, поменять плиточное покрытие там, где идёт просадка. Причём сделать это с ливнеприёмниками и пескоулавливателями. А пока могу сказать, что домики для уток подремонтировали, прочистили и вернули на место», - сообщил Андрей Кропоткин.

 

Все так! Сегодня мы убедились в этом лично.

 

Майя БЛИНОВА



67

Популярное

1 сентября в Макс Ашманн парке мэр откроет детскую площадку от фонда супермодели Натальи Водяновой
Вечером и ночью площадка будет освещена, предусмотрен пост охраны. 

Набережная озера «Поплавок» в Калининграде уже требует ремонта

Озеро «Поплавок» глазами фотографа: провалившаяся плитка и лужи на дорожках.

Благоустройство озера Летнего в Калининграде начнется в августе 2018 года

Стоимость работ определена мэрией Калининграда в 55 миллионов рублей