"Норд-Ост". Мы помним тебя, друг и журналист Максим МИХАЙЛОВ

26 Октября 2016 01:00

Мы помним тебя, Максим МИХАЙЛОВ. Норд-Ост. Уже 16 лет нет с нами Максима Михайлова, талантливого калининградского журналиста и надежного друга.

Шестнадцать лет назад 23 октября 2002 года чеченскими террористами в Москве был совершен захват театрального центра на Дубровке. В заложниках оказалось 912 человек, 5 из которых были расстреляны, еще 125 погибли в результате действий террористов и проведения непродуманных действий по освобождению заложников. Сорок террористов, находившихся в театральном центре, были уничтожены (из них 21 мужчина и 19 женщин).

Мы все тогда ждали и верили, что трагедия на Дубровке не коснется молодой четы Максима и Алены Михайловых - счастливую калининградскую пару журналистов, отправившуюся в тот роковой вечер 23 октября на спектакль популярного мюзикла «Норд-Ост».

Увы, генеральный директор калининградского «Окей радио» Максим Михайлов вскоре был официально объявлен погибшим при штурме концертного зала спецназом.
Эта страшная весть потрясла всех, кто знал этого удивительного человека.

А знали его едва ли не большинство калининградцев. И если не в лицо, то по голосу - точно. Потому как в свои 35 лет Максим Михайлов успел очень много. В Калининграде его знали как талантливого актера, музыканта и радиожурналиста.

С раннего детства Максим играл в Литературном театре, которым руководил его отец - Альберт Сергеевич Михайлов. Позже Максим писал стихи и песни для репертуара театра.

В нашем городе он вообще был личностью очень заметной: вместе с друзьями написал целый ряд песен. Например, чего только стоит исполнявшийся им публично, в составе группы «Шпенков-бенд», гимн калининградской футбольной команды: «За «Балтику», на «Балтике» - болей, болей, болей»…



Максим Михайлов стоял у истоков первого в регионе FM-радио - «Радио-БАС».
Что значит для людей поколения 90-х его «КалБАС-парад», лишний раз повторять не надо. Позывных Макса ждали в эфире, сердца девчонок бешено колотились от одного упоминания его имени, а мужики молча уважали Макса за принципиальность и большой журналистский талант.

Потом Максим работал на «Балтийской волне» в структуре тогда еще ГТРК «Янтарь» и, наконец, он создал в Калининграде «О"кей радио» - его детище, его ошеломляющий проект, его (как он задумывал) радио нового века…

В сентябре 2001 года у Максима Михайлова в браке с радио-журналисткой Аленой Михайловой (Василик) родился сын Максимка, названный в честь отца.

Совсем чуток Максим Альбертович Михайлов не дожил до годового юбилея первого выхода его новой радиоволны в эфир.

Макс ушел из этого мира 26 октября 2002 года. Он ушел слишком рано. И не его вина, что многие творческие задумки так и остались нереализованными...

Мы помним тебя, Максим.

Альтовский ОЛЕГ
и редакция портала Caravan.su

500

Популярное

Ксения ДЕМИДОВА (Россия 24): «И родившись на Камчатке, можно покорить Москву»
Эксклюзивное интервью известной телеведущей калининградскому порталу Caravan.su
Телеведущий Стас НАТАНЗОН: «В журналистике главное - думать»
Один из самых известных репортеров России дал эксклюзивное интервью «Новому каравану».
Валерия АЛЁХИНА, калининградка и корреспондент НТВ: «Журналист должен менять мир»
Калининградка на НТВ. Молодая, дерзкая, трудолюбивая и амбициозная.