Александра КОРОЛЕВА

Александра КОРОЛЕВА О МОРАТОРИИ ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ (По теме «Город -пень»)

27 Февраля 2018 14:47
Всего спустя три дня после распоряжений, данных губернатором Калининградской области Антоном Алихановым на рабочем совещании с представителями общественности и регионального министерства природных ресурсов и экологии, начальник управления городского хозяйства Владимир Машков уже формировал состав общественной рабочей комиссии - прямо на улице, во время митинга, который состоялся 25 февраля. Даже не обсудив с общественностью эти ее новые захватывающие права и обязанности.

«Такое революционное изменение формата общения с общественностью, не сколько изумляет, сколько настораживает, - говорит Александра Королева, активист инициативной группы «Аллеи Калининградской области».

– Казалось бы, сегодня мы получили то, чего требовали от муниципалитета многие месяцы, нужно радоваться и приниматься за новый виток работы. А радоваться не получается: оторопь берет от того, что делают и что говорят чиновники: выходят на митинги с пустыми обещаниями, составляют списки рабочих групп с непонятными функциями прямо на улице, но на самом деле общественность так и остается за пределами информационного поля».

Удивляет полный раскардаш относительно тех мер, которые как будто уже приняты: кто-нибудь понимает, кем и на какой срок объявлен мораторий на вырубку (обрезку деревьев)?

В соответствие с пресс-релизом, размещенным 25.02.2018 на сайте министерства природных ресурсов, мораторий на обрезку и вырубку деревьев в Калининграде объявлен «до утверждения проекта закона» (имеется в виду поручение министерству относительно подготовки поправок к закону Калининградской области «Об охране зеленых насаждений»), и мы ничего не знаем о сроках выполнения этого поручения.

А 26 февраля 2018 года в программе радио «Комсомольская правда» начальник управления благоустройства и экологии Ю.Егоров проговорился-таки о том, что «мораторий продолжится до окончания прокурорской проверки».

Впрочем, всех опередил мэр Александр Ярошук, объявивший о моратории раньше всех, как только получил представление от природоохранной прокуратуры по поводу парка «Южный», ситуация в котором является отражением всей ситуации, связанной в Калининграде с зелеными насаждениями. Вообще-то, именно результаты работы природоохранной прокуратуры вселяют все большие надежды.

На рабочем совещании 22 февраля губернатор Антон Алиханов заявил о необходимости «ужесточить контроль за проведением вырубок со стороны региональных властей и органов прокуратуры, сделать эту работу более прозрачной для калининградцев», но о прозрачности дело так и не дошло: господин Машков уже успел заявить о том, что подписал приказ о создании общественной рабочей группы, однако ни список рабочей группы, ни ее полномочия общественности представлены не были.

И чиновники муниципалитета, которые еще несколько месяцев назад с равнодушием отворачивались от предложений сотрудничать и конструктивных решений, поступающих от инициативной группой «Аллеи», сегодня – на волне любви и согласия - уже с легкостью заявляют о том, как они будут «брать общественность на выезды по обследованию деревьев», как общественная комиссия будет собираться еженедельно...

Даже не обсудив с общественностью эти ее новые захватывающие права и обязанности.

Для получения большей информации звоните по телефону 89114663458, Александра Королева, Экозащита/Аллеи Калининградской области.

Инициативная группа «Аллеи Калининградской области» на FB.

Сайт группы «Экозащита».
171

Популярное

Журналист Юлия ЛАТЫНИНА: «Конец телевизора»
Начался неостановимый процесс, который сравним с Реформацией
Анна ЛЕВЧЕНКО: «Что у нас с защитой детей в России теперь? Системный сбой!»
Все думают, что уполномоченный по правам ребенка - это в первую очередь, правозащитник, отстаивающий права и интересы детей.