В регионе на 2018 год сохранен минимальный размер взноса на капремонт

24 Ноября 2017 11:16


В соответствии с федеральным законодательством минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов устанавливается регионами ежегодно.

Соответствующий проект регионального закона правительство региона представило на заседании областной Думы.

«Учитывая принцип доступности устанавливаемого минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества для граждан - собственников жилых помещений, предлагается установить на 2018 год размер минимального взноса в сумме 5,9 рубля на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения, то есть сохранить его в прежнем размере, установленном на 2017 год», - сказал депутатам Максим Федосеев, зампред правительства Антона Алиханова.

Депутаты поддержали эту щадящую кошельки калининградцев инициативу областного правительства.

Напомним, что для отдельных категорий граждан действует льгота - с июня 2016 года вступило в силу постановление правительства Калининградской области, предусматривающее предоставление компенсации расходов по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

В частности, имеют право на компенсацию в размере 100% одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет.

А 50% компенсации получают одинокие люди 70-79 лет.

Подробную информацию о праве на получение компенсаций по взносам можно узнать на сайте Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области.

«НК»

103

Популярное

Когда в Калининграде стартует отопительный сезон - 2017?

В областном центре уже началась запитка (заполнение) систем отопления.

Где в Калининграде летом отключат горячую воду?
В мэрии представили график отключений теплоисточников.
Не живем, но платим. Владельцам «пустых» квартир приходят счета за ЖКХ
«Новый караван» выяснил, за какие услуги обязаны платить хозяева жилья, даже если они там не бывают.