Электричество на даче: Передавайте показания счетчиков, даже если там не живете!

19 Октября 2017 13:26
С окончанием сезона дачники возвращаются в свои городские квартиры. Потребление электроэнергии в домах, где жильцы не появляются, падает до нуля. Однако даже «нулевые» показания расхода электроэнергии необходимо продолжать передавать в вашу энергосбытовую компанию.

Почему? При отсутствии показаний приборов учета электроэнергии в течение 3 месяцев расчет осуществляется по среднему потреблению, далее — по нормативу. Данная норма прописана в п. 60 «Правил предоставления коммунальных услуг».

Результат: фактического потребления электроэнергии в загородном доме нет, а платежи за свет начисляются. Это может повлечь образование задолженности, начисление пеней, и даже привести к отключению электроэнергии.

Во избежание негативных последствий, связанных с образованием задолженности, энергетики рекомендует не забывать ежемесячно передавать показания приборов учета, даже если они не изменились, и своевременно оплачивать квитанции.

Чтобы счета не копились и не терялись на дачах, для контроля расчетов можно подписаться на доставку квитанций на адрес электронной почты. Большая часть энергосбытовых компаний так же запустили на своих сайтах сервис «Личный кабинет», через который можно передать показания приборов учета и сразу же оплатить счета за электроэнергию.

Виктория ДНЕПРОВА

160

Популярное

Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.
Не живем, но платим. Владельцам «пустых» квартир приходят счета за ЖКХ
«Новый караван» выяснил, за какие услуги обязаны платить хозяева жилья, даже если они там не бывают.
Кто отвечает за содержание имущества и ремонт в общежитиях?
Как утверждается на сайте городской администрации, в Калининграде общежитий нет с 2010 года.