Готовить к сносу дом № 70 на Моспроспекте в Калининграде начнут уже в 2019 году.

29 Января 2019 14:34

Об этом порталу Caravan.su в эксклюзивном интервью сообщил мэр Калининграда Алексей Силанов.

 

- В этом году мы будем разрабатывать проект на его снос. Дома по обе стороны от него пока не представляют опасности. Пока достаточно сложно прогнозировать разборку 12-этажного дома, связанного с соседними балконами. Нужно объявить торги, по итогам которых серьезных институт проведет серьезные исследования, даст серьезные заключения и рекомендации.


 

- Шестого марта мы будем выходить на корректировку бюджета. И туда буем закладывать деньги на эти цели. Не исключено, что потом снова нужны будут ремонтные работы на набережной Трибуца.

 

- К сожалению, те мегастроители, с которыми мне приходилось говорить об этом доме, не видят для себя экономики сделать это в виде инвестпроекта. Мы предлагали оставить пять этажей, отдать их, но это очень маленький земельный участок (если рассматривать только один этот дом), он никого не интересует.

 

Напомним, дом № 70 по Московскому проспекту входит в единый комплекс, состоящий из нескольких многоэтажек и примыкающего к ним здания бывшей Калининградской художественной галереи. 

 

В октябре 2015 года бывший мэр Калининграда Александр Ярошук сообщил журналистам, что дом № 70 на Московском проспекте сносить не будут. По его словам, будут установлены грунты-плывуны.

 

«Экспертиза показала, что дом можно восстановить, есть методика, жильцов вернут обратно», - был уверен бывший градоначальник. Так же, по словам Ярошука, деньги на эти цели должны были пойти из городского бюджета.

 

Напомним, в 2015 году в результате благоустройства набережной Трибуца жилой дом № 70 на Московском проспекте в Калининграде дал трещины. Затем многоэтажка была обследована специалистами Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России».

 

Многоэтажка была признана аварийным постановлением администрации Калининграда.

 

 

Майя БЛИНОВА



340

Популярное

«Был львятник, будет птичник». Дом тропической птицы в зоопарке завершат до Дня города

По проекту, предполагалось сохранить часть исторических конструкций...

Застройщик и депутат Евгений Верхолаз: «УКС принимает, КРУ отменяет. В итоге - подрядчик негодяй».

«Кто подписал документы и почему отвечает за это только подрядчик?»