Полиция проверяет факт ДТП на Приморском кольце, где сгорел автомобиль (ВИДЕО)

19 Сентября 2017 17:37

Сегодня, 19 сентября, около 10.30 на 18-м километре трассы Приморское полукольцо столкнулись автомобили «Мерседес» и «Фольксваген Пассат». В результате ДТП «Фольксваген» загорелся.

«Явное непонимание двух водителей на скоростной приморской трассе закончилось не только столкновением иномарок, но и стало первопричиной возгорания «Фольксвагена», водителя которого спасти удалось лишь чудом, – сообщила начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

- Со слов водителя «Мерседеса», «Фольксваген» «шел» на аварийной сигнализации, и его перестроение на трассе не было очевидным для водителей машин, идущих сзади. К счастью, в реально критической ситуации 61-летний водитель «Фольксвагена» остался жив, но находится в тяжелом состоянии в больнице. Его автомобиль сгорел полностью», - сказала Поставничая.

По предварительным данным, автомобиль «Фольксваген Пассат» въезжал на хайвей со стороны поселка Храброво. Когда водитель начал перестроение с полосы разгона в средний ряд трассы, сзади в иномарку врезался «Мерседес», двигавшийся со стороны Зеленоградска.
От удара «Фольксваген» загорелся. 23-летний молодой человек, управлявший «Мерседесом», выбежал из салона, самостоятельно вытащил водителя второй иномарки из горящей машины и оказал ему первую доврачебную помощь.

Сотрудники следственно-оперативной группы отдела МВД России по Гурьевскому району и Госавтоинспекции устанавливают причины и обстоятельства произошедшего.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области 

Фото сообщество автомобилистов Калининграда



214

Популярное

Из сейфа полпреда Николая Цуканова похищено личное золото

В сейфе хранились 60 драгоценных изделий женщины из окружения Цуканова. 

МВД будет возбуждать уголовные дела по ДТП с погибшими детьми в течение суток

Об этом заявила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Гаишники смогут теперь законно тормозить. МВД вернуло им право остановить вас в любом месте
Приказ о запрете это делать, изданный в 2012 году, в МВД посчитали ошибочным.