Максим Макаров (кандидат от ЛДПР) о «Каруселях» и политтехнологе Высоцком

12 Сентября 2018 16:15

Очередной скандал с участием предвыборного штаба «Единой России» под предводительством Алексея Высоцкого. Или кто так «качественно» подставляет экс-мэра Калининграда Ярошука и «морского котика» Андрея Колесника.


«Карусель» - метод фальсификации результатов выборов путем повторного голосования одних и тех же лиц на разных избирательных участках.


«Ходят» в народе упорные рассказы, легенды о неоднократном применении в Калининградской области этого метода фальсификации результатов выборов с «детским» названием, но совсем не детскими уголовными последствиями.


В июле прошлого года Госдума внесла поправки в Уголовный кодекс РФ, а именно новую статью 142.2. «Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме», максимальное наказание по которой предусматривается вплоть до 5 лет лишения свободы.


По каждой статье нужно нарабатывать правоприменительную практику. Видимо, наша Калининградская область станет для этого «пилотным» регионом…


Ну, а как ещё, если по рассказам очевидцев, это предвыборное «ноу-хау» активно изучали и прорабатывали такие люди, как Игорь Кудрявин, Погосян и многие подопечные социолога (политтехнолога) Алексея Высоцкого, ставшего в последние годы бессменным руководителем предвыборного регионального штаба кандидатов от партии «Единая Россия».


В этом штабе Алексея Высоцкого всегда были и есть люди, которые отвечают за мобилизацию электората в единый день голосования.


Рассказывают жуткие истории, как нанимались целые бригады людей (человек по 50), нанимался автобус и этих «липовых избирателей» (согласившихся избирать за денежное вознаграждение) возили в день выборов от одного избирательного участка к другому с 8-00 до 20-00. Возили для того, чтобы они голосовали за «правильного» кандидата в районах нашей Калининградской области.




 Жульническую технологию знающие люди описывают так: на избирательном участке сидит «коррумпированный» член УИКа с правом решающего голоса. К нему-то и подходит «карусельщик» со своим паспортом!


Только в паспорте у «карусельщика» лежит заветная метка (опознавательный знак!).


И тогда «коррумпированный» член участковой избирательной комиссии выдаёт «карусельщику» бюллетень для голосования, а роспись в регистрационной книге «карусельщик» ставит напротив фамилии избирателя, который из года в год не ходит на выборы!


После того как все 50 человек проголосуют за правильного кандидата, бригадир карусельщиков загружает 50 ложных «избирателей» в автобус и «карусельщики» едут на следующий избирательный участок…


В городах Калининградской области, где у нас достаточно компактное проживание избирателей, действовали пешие бригады «карусельщиков».


Вот и представьте, сколько голосов в единый день голосования незаконно приписывают «правильному» кандидату с помощью административного ресурса!?


Как же работает пресловутый админресурс, спросите вы!?


Очень просто: председатели комиссий очень часто, если не всегда, зависят от районных администраций, являясь либо муниципальными служащими, либо «бюджетниками», так же зависящими от властей предержащих.


Кроме того «заговорщики» обязаны подстраховаться на случай провала (обращения кого-то из граждан в органы правопорядка) с тем, чтобы полиция или совсем не реагировала на нарушение закона, или спустила бы потом всё на тормозах.


Использование административного ресурса, мошеннические схемы подкупа избирателя, которые разработали (как говорят) Игорь Кудрявин и Погосян, привели к тому (исходя из заявления председателя ЦИК Эллы Памфиловой), что по всей видимости, их воплотил в жизнь штаб Алексея Высоцкого на довыборах в Государственную Думу. Тот штаб, где совершенно «случайно», трудится тот самый Погосян.


По всей логике, которой руководствуется штаб Высоцкого, такая же «карусель» должна была применяться на довыборах в Областную Думу в 6-ом округе для «накрутки» голосов за кандидата от «ЕР» Андрея Колесника...


Хочу напомнить, люди утверждают, что за «мобилизацию» электората в штабе Высоцкого отвечали небезызвестный Погосян и Чернова.


ВОПРОС РЕБРОМ


А теперь вопрос ребром: почему Облизбирком (который отвечает за организацию выборов на всей территории нашего региона) проверять на предмет фальсификаций будет только три избирательных участка в Мамоново, а не все 100% избирательных участков, задействованных на довыборах в Государственную Думу и в Областную Думу?


Готовлю в ЦИК (Элле Памфиловой) жалобу с приложением видеоролика, который Андрей Богданов (Creedence Slade) снял (с записью подкупа избирателей в пользу кандидата Колесника), а также c просьбой проверить ВСЕ 100% избирательных участков на предмет «каруселей». Не только на довыборах в Государственную Думу, но и на довыборах в Областную Думу.


P.S.


Сама «незаконная технология» просто невозможна, если председатель комиссии (УИКа) не в курсе происходящего. Потому что сначала надо сделать выборку тех «мертвых душ-избирателей», которые никогда не приходят на выборы. Затем решить сколько «карусельщиков» запускать на избирательный участок, и какой «коррумпированный» член УИКа осуществит фальсификацию.


У меня пока все. Пишу жалобу.


Максим МАКАРОВ



102

Популярное

ЦБ заявляет, что Эльвира Набиуллина нашлась и ходит на работу. Но ее не показывают народу
Что мешает показать ее людям - непогрешимой и без наручников?

В запретную зону отправлен властями митинг 28 июля против пенсионной реформы

26 и 28 июля в парке «Южный» люди будут протестовать против «Единой России».

Игорь Ревин (КПРФ): «Протестовать будем!». Всероссийскую акцию 28 июля мэрия отправляет в парк «Южный»

«Единая Россия» проталкивает в Госдуме повышение пенсионного возраста.