Игорь РЕВИН, КПРФ

Игорь Ревин (КПРФ): «Мы должны проявить политическую агрессию»

20 Июня 2018 11:23

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Об этом глава правительства заявил в ходе заседания кабмина. Для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин - до 63 лет. Глава кабмина отметил, что реформирование системы позволит повышать пенсию в среднем на 1000 рублей в год, вместо текущей индексации на уровне 400-500 рублей.

 

Как сообщил Дмитрий Медведев, власти намерены повышать возраст выхода на пенсию постепенно. Однако правительство выбрало самый жесткий вариант повышения пенсионного возраста - за каждый год поэтапного роста, пенсионный возраст будет повышаться ровно на один год.

 

В связи с этим наш разговор с главой Калининрадского регионального отделения КПРФ Игорем РЕВИНЫМ.

 

КОРР.: - Игорь Алексеевич, каково Ваше мнение по поводу планов повышения пенсионного возраста?

 

Игорь РЕВИН: - Позиция нашей партии и моё личное мнение уже давно четко сформулировано. Мы категорически против. Фракция КПРФ в Государственной Думе подготовила альтернативный законопроект. Мы предлагаем наложить мораторий по повышению пенсионного возраста до 2030 года. То есть на 12 лет никаких движений в сторону повышения этого возраста быть не должно.

 

- Во-вторых, мы сейчас готовим референдум. В ближайшее время мы начнём сбор подписей по всей стране. Скажем так, вынесем этот вопрос в люди…

 

КОРР.: - Если по каким-либо причинам этот референдум не состоится. Что тогда?

 

Игорь РЕВИН: - Мы планируем устраивать акции протеста по всей стране… Уже сейчас наша фракция их провела в ряде регионов. В Калининграде мы тоже планируем.

 

Вот, например, сегодня, 20 июня в 10:00 , мы вышли на улицу Леонова, к памятнику землякам-космонавтам. Мы заранее подавали заявку. Нам её не согласовали. Однако мэр раньше говорил, что любой желающий может каждый день проводить там пикеты с 9:00 до 13:00. Мы пришли, а там нас уже ждали полицейские. Нас собралось где-то человек 30. Но, увы, нас попросили уйти… Теперь мы планируем вновь выйти с пикетом уже после 30 июня.

 

КОРР.: - Как известно, у КПРФ нет конституционного большинства в Госдуме. Будет ли фракция объединяться с другими партиями?

 

Игорь РЕВИН: - Почти все фракции в Государственной Думе высказались против этого решения. Я думаю, конечно, мы объединимся. Про повышение пенсионного возраста сообщено же было совсем недавно. Так что наши общие действия еще впереди…

 

- В целом партия КПРФ проведёт всероссийскую акцию протеста. Состоится она 28 июля. На неё мы заранее подадим все необходимые заявки. Раньше провести не получится в связи с проведением ЧМ-2018.

 

КОРР.: - Игорь Алексеевич, не кажется ли Вам, что повышение пенсионного возраста может стать регрессом для государства?

 

Игорь РЕВИН: - Безусловно! Я считаю, что это обыкновенное изъятие дополнительных денег у незащищённого большинства людей.  Государство хочет тем самым решить свои финансовые проблемы.

 

КОРР.: - Не предполагают ли все эти перемены возврат к дореволюционному прошлому? Когда люди боролись за 8 –ми часовой рабочий день, профсоюзы, право отпуска…

 

Игорь РЕВИН: - Да. В этом плане идёт такой откат. Так мы в течение последних где-то 30 лет только и делаем, что возвращаемся к тому прошлому. Теряем все то, чего добился советский народ за весь XX век. Хорошо, что ещё есть хоть какое-то сопротивление у людей, а то вообще бы всё растеряли!

 

- Именно поэтому наша партия и призывает всех объединяться. И потом, я смотрю, эта тема затронула все слои общества: как моих достаточно состоятельных знакомых, так и людей, допустим, в сельской местности …

 

- Вот, например, в Калининградской области у меня живёт знакомый. Вроде, не бедный, домик сейчас себе строит. Ему 55 лет сейчас. Так он говорит, что работает на достаточно вредном производстве. Работая там,  люди в среднем живут до 62 лет… Получается, что с новыми предложениями правительств они ещё и на пенсию выйти не успеют, как уже умирать будет пора.

 

КОРР.: - Сейчас в Интернете активно обсуждают обещания Владимира Путина, которые он дал россиянам в 2005 году.  Речь идёт о не повышении пенсионного возраста пока он является президентом России. Как вы теперь их расцениваете?

 

Игорь РЕВИН: - Да это уже не в первый раз. Есть масса обещаний Путина, начиная с 2000 года, которые он не выполнил. Вспомните, разговоры о 25-ти миллионах высокотехнологичных рабочих мест, например. Где это всё? Вот и с пенсионных возрастом мы видим очередной пример.

 

КОРР.: - Каково Ваше мнение относительно заявления пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова по поводу того, что Путин не участвует в проработке вопроса о повышении пенсионного возраста?

 

Игорь РЕВИН: - Как такое вообще может быть?! Это же касается будущего миллионов людей! Этот закон в основном волнует тех кому сейчас от 45 до 60 лет. По предварительным подсчетам – это 8-10 миллионов граждан… Да, может быть, власти ссылаются на опыт других стран. Но и уровень жизни там выше… И потом, не забывайте, есть страны, в которых пенсионный возраст понизили – Бразилия, например или Саудовская Аравия…

 

КОРР.: - Но это скорее заслуга неравнодушных жителей этих стран, которые вовремя успели отстоять свои права…

 

Игорь РЕВИН: - Да. Но и у нас законопроект о повышении пенсионного возраста ещё будет рассматриваться только в первом чтении. Тут главное не тянуть и не молчать! Мы все должны проявить большую сознательность и даже полезную политическую агрессию!

 

КОРР.: - Спасибо за ваше мнение и откровенную беседу.

                                                                                                                   

Елизавета ФИЛИППОВА

105

Популярное

28 июля пройдет Всероссийская акция против повышения пенсионного возраста
Коммунисты подготовили список боевых лозунгов для митингов.
Выборы - 2018. На избирательных участках региона завершён монтаж системы видеонаблюдения
Наблюдать за ходом выборов смогут все желающие через портал нашвыбор2018.рф
Выборы - 2018. Калининградцы могут выбрать себе избирательный участок
Услугой можно воспользоваться только один раз с 31 января до 12 марта 2018 года.