Счетная палата России: 78% россиян не могут воспользоваться номером экстренных служб 112

15 Января 2019 13:46
Счетная палата провела проверку затрат на внедрение в регионах системы экстренного вызова 112. По данным ведомства, она успешно функционирует только в 12 регионах страны.

Как сказано в отчете аудитора, на ее реализацию из бюджетов всех уровней израсходовано более 14 млрд рублей, но в 73 регионах система-112 развернута не полностью. 

Сложности в реализации работы системы также связаны с сокращением финансирования с 65 до 11 миллиардов рублей, включая средства субъектов. 

При этом МЧС России не приняло эффективных мер по привлечению средств внебюджетных источников и региональных бюджетов для реализации системы. 
 
По ее словам, система-112 до сих пор развернута не полностью из-за недостатков межведомственного взаимодействия. В первую очередь речь идет о недостаточном уровне цифровой интеграции системы с ведомственными дежурными службами. 

В 17 регионах система-112 не позволяет передавать данные экстренного вызова в службы «01», «02» и «03» в автоматизированном режиме. Это приводит к увеличению времени реагирования на вызов.

Счетная палата вновь проверит создание системы-112 после принятия разрабатываемого МЧС России проекта федерального закона «О системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Российской Федерации» и накопления практики применения реализуемых в нем норм и положений.

Коллегия приняла решение направить письмо о результатах мероприятия Президенту Российской Федерации, информационное письмо в МЧС России. 


615

Популярное

Бизнес по законам волчьего времени! Как банкиры лихо дожимали знаменитую калининградскую фирму Юрия Денисова «Аc-Дом»
О «красивых словах» чиновников для инвесторов и принципе из 90-х «Рубль вход, а десять - выход»
Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.
Не живем, но платим. Владельцам «пустых» квартир приходят счета за ЖКХ
«Новый караван» выяснил, за какие услуги обязаны платить хозяева жилья, даже если они там не бывают.