Мы не только "Великая энергетическая держава". Россия еще и мировой лидер по числу самоубийств мужчин!

30 Октября 2019 14:04
Каждые 40 секунд в мире происходит очередное самоубийство. В общей сложности за год счеты с жизнью сводят почти 800 тысяч человек, - таковы данные доклада, опубликованного ВОЗ накануне Всемирного дня предотвращения самоубийств.

Причем эти цифры не учитывают попытки суицида, которые, по оценкам все той же ВОЗ, совершаются примерно в 20 раз чаще, чем "удавшиеся" самоубийства.

Россия в этой печальной статистике занимает весьма незавидное место, уступая не только своим соседям, но и почти всем остальным странам-членам ВОЗ.

Она входит в первую тройку государств с самыми высокими показателями самоубийств на душу населения, а по числу суицидов среди мужчин и вовсе является мировым лидером. Во многом потому, что россияне-мужчины убивают себя почти в семь раз чаще, чем женщины.

РОССИЯ - ПЕЧАЛЬНЫЙ ЛИДЕР



По числу самоубийств на душу населения Россия превышает среднемировые показатели в 2,5 раза (26,5 случая на 100 тысяч человек - против 10,5).

Выше - только у Лесото и Гайаны (28,9 и 30,2 соответственно).

Для сравнения: в Беларуси этот показатель составляет 21,4; на Украине - 18,5; в США - 13,7, в Канаде - 10,4; на Кубе - 10,1; в Израиле - 5,2.

Если брать в расчет только мужские суициды, то тут РФ и вовсе является абсолютным мировым лидером. Показатель самоубийств среди россиян-мужчин составляет 48,3 на 100 тысяч населения (в Лесото он в два с лишним раза ниже - 22,7; в Гайане - 46,6).

Если в среднем по миру мужчин-самоубийц примерно в 1,8 раза больше женщин, то в России этот разрыв превышает среднемировой в несколько раз: россияне-мужчины убивают себя в 6,5 раз чаще, чем женщины.

В общей сложности в 2016 году в Российской Федерации покончили с собой 44673 человека. В пересчете это примерно 122 самоубийства в день, или по пять - каждый час.

Таким образом, один житель Российской Федерации сводит счеты с жизнью в среднем каждые 12 минут.

Журналист телеканала "Царьград" Юрий Пронько: 

"Две новости поразили меня за прошедшие неделю. Понятно, что ситуация в стране далека от идеальной, но то, что Россия занимает первое место в мире по числу самоубийств среди мужчин, вызвало у меня шок. 

- И вторая новость, которая меня "рубанула", - наши соотечественники едут на заработки в Монголию, т.к. там зарплаты выше, чем в соседней Бурятии и Забайкальском крае. Дожили!"

Смотрим его комментарий в авторской программе "Сухой остаток".






77

Популярное