«Мертвый или быстрый». Прокуратура указала мэрии Калининграда на опасные переходы у школ города

11 Марта 2019 00:44



В галерее фото перекрестка у гимназии №1 в Калининграде

Например, рядом с корпусом школы №28 на ул. Чаадаева отсутствуют тротуар, «зебра», а также искусственная неровность. Из-за этого ученики начальных классов вынуждены идти по проезжей части.

 

При этом еще в октябре 2017 года, при мэре Калининграда Александре Ярошуке (партия «Единая Россия»), в мэрию были направлены представление об устранении этих нарушений.

 

В ходе проверки выявлено ненадлежащее состояние дорожных знаков «Дети» и «Пешеходный переход» рядом со школами № 1 (Центральный район, ул. Кропоткина) и у образовательных учреждений №№ 3, 9, 5, 23, 28, 33, 47, 48, 56.

 

А у гимназии №1 еще и отсутствуют искусственные преграждающие неровности и разметка. Хотя там немецкая брусчатка сама является еще той «искусственной неровностью»…



 

Рядом со школой № 48 отсутствует дорожный знак «Пешеходный переход», а вблизи гимназии № 35 по ул. Ген. Буткова нет части пешеходного ограждения.

 

Сильно изношена разметка на переходах, расположенных около школ №№ 2, 4, 5, 11, 13, 17, 18, 24, 29, 15, 19, 23, 28, 35, 48, 49, 50.

 

Справедливости ради отметим, что после прокурорской проверки разметка рядом с частью учебных заведений была восстановлена. Кое-где, правда, привели в соответствие с ГОСТом и дорожные знаки.

 

Прокурор города потребовал от главы Калининграда устранить остальные нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

 

Кстати, при обустройстве «зебры» на проезжей части должна использоваться разметка на желтом фоне, а дорожные знаки «Пешеходный переход» должны быть на светоотражающей поверхности и оборудованы желтым мигающим световым сигналом.

 

Виктория ДНЕПРОВА,

рисунок схемы

Евгения Фролова





344

Популярное