В России нет денег на индексацию пенсий работающим пенсионерам

23 Ноября 2017 17:06
Депутаты Госдумы «задробили» законопроект, предусматривающий полное восстановление индексации пенсий всем работающим пенсионерам. Об этом сообщает агентство ФедералПресс.

Напомним, предложение об индексации пенсий был внесен в парламент депутатами от ЛДПР около года. Один из авторов инициативы Ярослав Нилов заявил, что норма о приостановлении индексации пенсий работающим пенсионерам появилась с 2016 года и «была объяснена правительством сложной экономической ситуацией». «Как мы видим, ситуация исправилась, а норма продолжает действовать», - отметил парламентарий.

Правительство дало отрицательное заключение на данный законопроект. В кабмине отметили, что в документе не указаны источники, из которых должны выделяться средства на индексацию.

Депутат Госдумы Андрей Исаев заявил, что «понимает мотивы коллег, но не сможет поддержать этот законопроект». По его словам, индексация пенсий работающих пенсионеров может привести к снижению общего размера индексации. В результате могут пострадать неработающие пенсионеры, не имеющие других источников доходов.

«НК»

121

Популярное

Людмила Соловьева ищет поддержку у Президента Путина
Предприниматель с Северного вокзала Людмила Соловьева больше не верит местной власти. Но сдаваться не намерена.
Конфликт с Алихановым закончился поражением Маковского
О неудачной попытке «отжать» 2-х миллиардный региональный актив за копейки и фигурантах «дела энергетиков»
Операция «Ликвидация». Горечь от встречи с социальным министром Анжеликой Майстер
Региону не нужен немецкий опыт и технология реабилитации умственно отсталых детей.