Людмила СИГЛАЕВА

Региональный Минздрав. Как скрестить ежа с ужом?

14 Ноября 2016 18:30
На днях стало известно, что президент России Владимир Путин направил средства на ремонт госпиталя для ветеранов войн в Калининграде на улице Комсомольской. Около 12 млн рублей предназначены для капремонта здания. Контроль за целевым использованием и эффективностью расходования выделенных средств обеспечит Минзрав и Минтруд РФ.

Со своей стороны врио областного министерства здравоохранения Людмила Сиглаева сообщила «Новому каравану» о намерении ведомства взять госпиталь на свой баланс.

- В последнее время мы ведем тесные переговоры с областным Минсоцполитики, чтобы передать госпиталь нам. Госпиталь имеет шикарную реабилитационную базу. Однако рассчитывать на нее могут только ветераны войн и приравненные к ним категории населения. Если говорить о неэффективном использовании медоборудования, то это как раз тот случай – шикарное оборудование, но используется не с полной нагрузкой.

Между тем, разговоры вокруг госпиталя ветеранов войн ведутся уже не первый день. Еще одним моментом для обсуждения стало намерение регионального минсоцполитики в целях оптимизации объединить два подведомственных учреждения - госпиталь ветеранов и дом ветеранов.

Задумка не вполне понятная логически, потому как в доме ветеранов люди живут, а в госпитале не только лечатся, но и проходят реабилитацию.

Между учреждениями нет ничего общего. Но есть один весомый аргумент – деньги.

Тяжело сегодня всем. И Калининградская область такой же российский регион, как и остальные 84. Но только у нас почему-то пытаются объединить необъединимое.
Возможно, чиновникам тут и стоит вспомнить, что за их манипуляциями стоят люди, больные, постинсультные, постинфарктные. Им от этого будет легче?

Майя БЛИНОВА,
«Новый караван»

345

Популярное

С Марины Черемисиной, калининградского земского доктора, сняты обвинения в мошенничестве

Черемисина порталу Caravan.su: «Только благодаря людской поддержке я могла прямо держать голову и смотреть в глаза»

Лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева: «Как только освободят, снова выйду за врачей на площадь!»

Эксклюзивное интервью лидера «Альянса врачей» из стен суда в Калининграде.

Арест врача Элины Сушкевич собрал сотни коллег в Перинатальном центре Калининграда

«Она любила детей! Вязала носочки, шапочки, простынки и осьминожек для малышей»