Людмила СИГЛАЕВА

Региональный Минздрав. Как скрестить ежа с ужом?

14 Ноября 2016 18:30
На днях стало известно, что президент России Владимир Путин направил средства на ремонт госпиталя для ветеранов войн в Калининграде на улице Комсомольской. Около 12 млн рублей предназначены для капремонта здания. Контроль за целевым использованием и эффективностью расходования выделенных средств обеспечит Минзрав и Минтруд РФ.

Со своей стороны врио областного министерства здравоохранения Людмила Сиглаева сообщила «Новому каравану» о намерении ведомства взять госпиталь на свой баланс.

- В последнее время мы ведем тесные переговоры с областным Минсоцполитики, чтобы передать госпиталь нам. Госпиталь имеет шикарную реабилитационную базу. Однако рассчитывать на нее могут только ветераны войн и приравненные к ним категории населения. Если говорить о неэффективном использовании медоборудования, то это как раз тот случай – шикарное оборудование, но используется не с полной нагрузкой.

Между тем, разговоры вокруг госпиталя ветеранов войн ведутся уже не первый день. Еще одним моментом для обсуждения стало намерение регионального минсоцполитики в целях оптимизации объединить два подведомственных учреждения - госпиталь ветеранов и дом ветеранов.

Задумка не вполне понятная логически, потому как в доме ветеранов люди живут, а в госпитале не только лечатся, но и проходят реабилитацию.

Между учреждениями нет ничего общего. Но есть один весомый аргумент – деньги.

Тяжело сегодня всем. И Калининградская область такой же российский регион, как и остальные 84. Но только у нас почему-то пытаются объединить необъединимое.
Возможно, чиновникам тут и стоит вспомнить, что за их манипуляциями стоят люди, больные, постинсультные, постинфарктные. Им от этого будет легче?

Майя БЛИНОВА,
«Новый караван»

252

Популярное

Сердечная недостаточность главного врача ДОБ Александра Малярова. Финал, или продолжение следует?!

Caravan.su давно предполагал, что его безразличие приведет к трагедии…

Почему руководитель областного Минздрава не спешит честно назвать халатность халатностью?

Было сказано: «У девочки были фоновые заболевания, девочка была нездорова».