Людмила Соловьева ищет поддержку у Президента Путина

14 Ноября 2017 18:33


В последнее время предприниматель Людмила Соловьева, чья палатка до сих пор мозолит глаза чиновникам на Северном вокзале, жила надеждой на встречу со спикером областного парламента Мариной Оргеевой. Встреча должна была состояться 3 ноября. Перенесли, но, тем не менее, последняя надежда на помощь от местных растаяла.

- Восьмого ноября пришла на прием к Марине Эдуардовне Оргеевой. Она меня увидела и говорит: «Ой, Людмила Михайловна, я не знаю чем вам помочь!» Я возмутилась: «У нас что – один мэр все решает?!» Гнилой транспорт, который там постоянно стоит, никого не волнует, а моя палатка портит вид!

- Мне говорят, что это его земля, а мои усилия так же тщетны, как если бы я в аптеку пошла за хлебом. Я пришла на прием не одна, с постоянными покупательницами. Они попросили Марину Эдуардовну поговорить с Ярошуком. Она в ответ: «Это не моя компетенция».

- Затем в конце разговора она сама сказала, что обратится к Дмитриевой и Мухомор (Дмитриева Н.А., председатель комитета экономики, финансов и контроля; Мухомор С.Б., первый заместитель главы городского округа "Город Калининград" – прим. авт.).

- Но на следующий после приема день мне позвонила помощница Марины Оргеевой и снова завела разговор о том, что мне нужно сейчас смириться, подождать, пока закончится Чемпионат мира по футболу. Поинтересовалась, почему я не принимаю участие в конкурсах, чтобы торговать законно в другом месте. Так может говорить человек, очень далекий от этой темы.

- Конкурсы разыгрываются на те места, на которых люди уже торгуют по 10-15 лет. Стоит мне только заявиться, и мне тут же сожгут палатку. А эти места у Северного вокзала сейчас в конкурсах не участвуют.

- Когда предприниматели возмутились по этому поводу, им в отделе потребительского рынка намекнули, что ситуация не изменится, пока «не разберутся с Соловьевой».



В свое время, продолжает Людмила Соловьева, Светлана Мухомор неудачно пошутила по этому поводу, посоветовав перенести торговлю в новостройки на юго-востоке города. И добавила с издевкой, что, мол, ваш покупатель, если ему так надо, вас и там найдет.

В конце телефонного разговора помощница сообщила, что от Облдумы будет сделан запрос на имя главы города А. Ярошука. Ответ очевиден, это уже не в первый раз.

Напомним, почти месяц назад ситуацию, в которую попала предприниматель Людмила Соловьева взял под личный контроль губернатор области Антон Алиханов. На словах он дал «добро» на торговлю.

А затем к Людмиле Михайловне пришел человек от заместителя председателя правительства Александр Торбы и пообещал содействие и помощь.

Но и это обещание так же осталось на словах. Ни Торба, ни Алиханов теперь не только не ходят через Северный вокзал. Александр Торба вроде и пообещал нам в телефонном разговоре рассказать, как он намерен помогать женщине-предпринимателю, но в условленное время на связи не вышел.

Поскольку доверия к местной власти больше нет, Людмила Михайловна теперь намерена обратиться напрямую к президенту России Владимиру Путину.

- Больше ничего не остается, - восклицает она. – Запишешься на прием к Кропоткину (А.М. Кропоткин, председатель Городского совета депутатов – прим. авт.), переадресовывают к Дмитриевой. Хотела записаться на прием к губернатору области А. Алиханову, перенаправляют к министру Д. Кускову. Теперь только одна надежда - на президента!

Майя БЛИНОВА

2662

Популярное

Конфликт с Алихановым закончился поражением Маковского
О неудачной попытке «отжать» 2-х миллиардный региональный актив за копейки и фигурантах «дела энергетиков»
Операция «Ликвидация». Горечь от встречи с социальным министром Анжеликой Майстер
Региону не нужен немецкий опыт и технология реабилитации умственно отсталых детей.
Игорь Маковский. Неудобные и неотвеченные вопросы
Суд не нашел подтверждения, что ему якобы принадлежит фирма в солнечной Испании. Но, как шутят злые языки, - «ложечки нашлись, а осадочек остался».