Иностранцы везут в Калининград ВИЧ, сифилис и туберкулез

19 Октября 2016 17:43
Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области продолжается организация профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения инфекционных болезней среди иностранных граждан, въезжающих на территорию области с целью трудового найма.

За 9 месяцев текущего года медицинское освидетельствование прошли 17694 иностранных гражданина, за аналогичный период 2015 г. – 19200.

Среди освидетельствованных иностранцев в 2016 году выявлено 48 опасных инфекционных заболеваний, в том числе: 21 случай ВИЧ-инфекции, 21 случай туберкулеза, 6 случаев сифилиса (за аналогичный период 2015 года – 71 случай, в том числе: 9 случаев ВИЧ-инфекции, 51 туберкулеза, 11 случаев сифилиса).

В целом, количество иностранных граждан, прибывающих в регион с инфекционной патологией, уменьшилось на 32,4%.

Обо всех случаях выявления инфекционных заболеваний Управление Роспотребнадзора в рамках взаимодействия проинформировало Управление Федеральной миграционной службы России по Калининградской области в целях осуществления в случае необходимости мероприятий по депортации.

Всего за 2011-2016 годы по материалам Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека принято 246 решений о нежелательности пребывания иностранных граждан на территории РФ, сообщает на своем сайте региональный Роспотребнадзор.
301

Популярное

Сердечная недостаточность главного врача ДОБ Александра Малярова. Финал, или продолжение следует?!

Caravan.su давно предполагал, что его безразличие приведет к трагедии…

Почему руководитель областного Минздрава не спешит честно назвать халатность халатностью?

Было сказано: «У девочки были фоновые заболевания, девочка была нездорова».