Иностранцы везут в Калининград ВИЧ, сифилис и туберкулез

19 Октября 2016 17:43
Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области продолжается организация профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения инфекционных болезней среди иностранных граждан, въезжающих на территорию области с целью трудового найма.

За 9 месяцев текущего года медицинское освидетельствование прошли 17694 иностранных гражданина, за аналогичный период 2015 г. – 19200.

Среди освидетельствованных иностранцев в 2016 году выявлено 48 опасных инфекционных заболеваний, в том числе: 21 случай ВИЧ-инфекции, 21 случай туберкулеза, 6 случаев сифилиса (за аналогичный период 2015 года – 71 случай, в том числе: 9 случаев ВИЧ-инфекции, 51 туберкулеза, 11 случаев сифилиса).

В целом, количество иностранных граждан, прибывающих в регион с инфекционной патологией, уменьшилось на 32,4%.

Обо всех случаях выявления инфекционных заболеваний Управление Роспотребнадзора в рамках взаимодействия проинформировало Управление Федеральной миграционной службы России по Калининградской области в целях осуществления в случае необходимости мероприятий по депортации.

Всего за 2011-2016 годы по материалам Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека принято 246 решений о нежелательности пребывания иностранных граждан на территории РФ, сообщает на своем сайте региональный Роспотребнадзор.
157

Популярное

Про выходные и рабочие дни в апреле и мае 2018 года
Роструд: одна из апрельских суббот станет рабочей из-за переноса праздничных дней
Корабль «Космонавт Виктор Пацаев»: музей или фешенебельный бордель?
НИС «Космонавт Виктор Пацаев» реализуют как непрофильный актив.
Королевский замок в Калининграде через пять лет будет поздно восстанавливать!
Кстати, фанаты ЧМ-18 могут упасть в раскоп Королевского замка. Кто ответит?