Глава Академии наук призвал отменить ЕГЭ, а Минобрнауки с ним не согласно

03 Апреля 2018 18:21
Президент РАН Александр Сергеев, выступая на Московском экономическом форуме, заявил, что стране необходимо бороться с «утечкой мозгов» и повышать престиж ученых в стране. Первым шагом на этом пути должна стать отмена ЕГЭ «возвращение научной части» в школы.

В Минобрнауки заявили, что критика ЕГЭ главой РАН накануне экзаменов может вызвать стресс у школьников.

Забавно, что министерство обратило внимание на стресс школьников и равные возможности для всех, хотя очевидно. Хотя, иногда кажется, что Минобрнауки уже давно плевать и на первое и на второе.

Начиная с девятого класса учащихся натаскивают на успешную сдачу экзамена, заставляя их сотни раз выполнять однотипные задания. Учителя почти полностью игнорируют область знаний не затронутую в ЕГЭ, следуя указаниям все того же министерства.

В последние месяцы перед сдачей нагрузка увеличивается и, в совокупности с выпуском из школы, создает огромное давление на детей.

ЕГЭ как форма проверки знаний безнадежно устарела и требует реформы, однако, судя по реакции Минобрнауки, все останется по-старому и печальные последствия этой закостенелости мы ощутим только спустя несколько лет.
113

Популярное

Про выходные и рабочие дни в апреле и мае 2018 года
Роструд: одна из апрельских суббот станет рабочей из-за переноса праздничных дней
Корабль «Космонавт Виктор Пацаев»: музей или фешенебельный бордель?
НИС «Космонавт Виктор Пацаев» реализуют как непрофильный актив.
Королевский замок в Калининграде через пять лет будет поздно восстанавливать!
Кстати, фанаты ЧМ-18 могут упасть в раскоп Королевского замка. Кто ответит?