В Балтийск идёт газ

03 Февраля 2017 11:59
Власти района договорились с инвестором о строительстве новых котельных.

Как сообщает издание «Вестник Балтийска», предварительная договоренность об этом была достигнута с ООО «ГазЭнергоСтрой».

Компания предложила муниципалитету не только построить две новые газовые котельные, но и поэтапно перевести на газ старые, которые размещены на территории от Косы до Дивного.

- На сегодняшний день согласован проект концессионного соглашения с инвестором. Также оговорены долгосрочные параметры тарифов теплоснабжения с региональной службой по государственному регулированию цен и тарифов и определены объемы выдачи тепла.

Скоро информация о строительстве будет опубликована на официальном сайте. По истечении 45 дней будет отыгран конкурс и заключено концессионное соглашение, - рассказала и.о. главы администрации Балтийского муниципального района (БМР) Людмила Коточигова.

Концессионное соглашение - форма государственно-частного партнерства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказании услуг, обычно оказываемых государством

Напомним, что в конце прошлого года врио губернатора Антон Алиханов раскритиковал власти БМР из-за нерешённых проблем с газификацией.

«НК»

267

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство