Социальный автопарк пополнили три новых микроавтобуса

20 Декабря 2016 12:18
Сегодня муниципалитетам вручили ключи от трех специализированных микроавтобусов для людей с ограниченными возможностями здоровья. В торжественной церемонии прияли участие министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин и врио губернатора региона Антон Алиханов.

Опробовать новые транспортные средства решила Марина Куликова специалист по развитию адаптивных видов спорта КРООИ «Ковчег»:

- Это меняет нашу жизнь, такие социальные такси – подспорье для нас, ведь мы тоже занимаемся спортом. Плюсы микроавтобусов в том, что мы можем собираться группами и ездить не по одиночке. У нас и вечеринки пляжные, экскурсии. Арендовать позволяют на любое количество времени. Внутри нам комфортно, есть ремни. Водители обучены и могут помочь нам спуститься и подняться в подъезде, - рассказала «Новому каравану» Марина Куликова.

Кроме того, посмотреть на новые автобусы пришли представители центров социального обслуживания инвалидов. Директор такого учреждения в Балтийске Ирина Верховых:

- На сегодняшний день у нас два автобуса, но нам столько не надо, это дорого. Один из автобусов, старый, передадут другой службе, пока не знаю кому. Новые машины значительно комфортабельнее, но есть над чем поработать конструкторам, 5 кресел сзади поставлены вместе, а салон свободен, - поделилась Ирина Верховых.

В этом году три микроавтобуса получили комплексные центры социального обслуживания населения в Светловском городском округе, Балтийском и Светлогорском районах. На данные цели из областного бюджета направлено 7,3 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба регионального правительства.


НК»



148

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».