Охота. В регионе внедрено электронное оформление охотничьего билета

15 Декабря 2016 13:28
Как сообщили «Новому каравану» в пресс-службе регионального кабмина, с ноября 2016 года услуга доступна на портале Госуслуги.ру.

По словам руководителя регионального агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Евгения Дурова, новая опция была внедрена в комплексе с пакетом из пяти услуг ЗАГС Калининградской области на средства субсидии, полученной от Минкомсвязи России. Часть финансирование проходила по линии региональной программы «Эффективное государственное управление».

Для электронного оформления выдачи охотничьего билета заявитель должен быть зарегистрирован на портале госуслуг. Заполнение заявления на сайте состоит из нескольких шагов: необходимо подтвердить соответствие требованиям так называемого «охотничьего минимума» и проверить свои персональные данные.

После уведомления о выполнении услуги, заявитель может получить готовый документ в областном Департаменте лесного хозяйства и использования объектов животного мира.

Через портал госуслуг также можно аннулировать охотничий билет.

Как сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Александр Соколов, в регионе достигнут один из самых высоких показателей в России по «плотности» охотников – в среднем их насчитывается 14 человек на одну тысячу гектаров.

С 2011 года выдаётся охотничий билет единого федерального образца, который является бессрочным. С этого времени в Калининградской области выдано около 17 тысяч таких удостоверений.
133

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.