«Каливуд» в Калининграде - это очень хорошо?

02 Ноября 2016 16:04
В Фонде кино в Москве состоялось совещание, посвященное вопросам организации кинокомиссий и введения механизма возврата части расходов, понесенных организациями кинематографии при производстве фильмов на территории России.

В обсуждении принял участие временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

В число пилотных регионов, где будут созданы кинокомиссии, вошли Приморский край, Крым, Астраханская и Калининградская области. Кинокомиссии призваны стимулировать производителей фильмов снимать киноленты в субъектах РФ. Инициатива Фонда кино поддержана федеральным Министерством культуры.

Как сообщил Андрей Ермак, активная работа с кинопроизводителями на территории региона позитивно повлияет на имидж Янтарного края. Глава ведомства также подчеркнул, что вновь созданная кинокомиссия будет вести отбор заявок на съемку фильмов в регионе и непосредственно взаимодействовать с производителями кинолент.

Также по рекомендации Фонда кино планируется создание экспертного совета, который будет оценивать фильмы, предложенные для софинансирования, с точки зрения творческой составляющей и контроля денежных расходов, сообщает gov39.ru.

«Кинопроизводителям будет возмещаться часть затрат на производство фильмов. Мы со своими специалистами консультируем и оказываем поддержку регионам в этом вопросе», - отметил директор Фонда кино Антон Малышев.

Напомним, что в феврале этого года на заседании Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии выступил с инициативой создания кинокомиссий и введения механизма возврата части расходов, понесенных организациями кинематографии при производстве фильмов на территории субъектов Российской Федерации.
25

Популярное

С кем из кандидатов в члены политбюро поссорился губернатор Антон Алиханов?

Протестные акции и конфликты с элитами подпортили ему рейтинг.

Александр Пятикоп. Губернаторы представили новому полпреду не полную картину происходящего
Пока отчитывалась… выросла новая очередь на два детских сада!
Алиханова вам в хату. Как при назначенцах Путина регионы отпразднуют Новый год?

Далее только официальные программы городских гуляний в Калининграде и Туле.