"Как козлы прыгаем на пляж". Курорт федерального значения Светлогорск отличился разрухой

29 Июля 2018 18:16


"Пик "высокого" сезона. Счастливцы, кто сейчас на море, - думают все остальные, - тем более в Светлогорске! А вы попробуйте спуститься с променада на пляж по этим глыбам у пафосного Гранд-отеля. Если это вообще можно назвать пляжем...

Но жара гонит отдыхающих на подвиги. А зря. Вода в море - невообразимо грязная, замусоренная. И переодеваться придется под лестницей за одеялком, как эти девочки на фото. Рядом - "собачья свадьба". Под вечер мусорки все переполнены. Поверьте, я ничего не имею против светлогорских чиновников. Но такое!", - Пишет в соцсети Facebook очевидец из Калининграда.

И вот калининградские соцсети прорвало от возмущения, после того, как именно в этом месте городского пляжа курорта федерального сначения Светлогорск произошло несколько ЧП.

В частности, один из отдыхающих, спускаясь по бетонным плитам и камням на пляж, потерял равновесие и сломал палец на ноге, - рассказал на своей страничке один из очевидцев. 

«Это даже спусками невозможно назвать, навалены плиты и камни, люди прыгают по ним, как козлы», - возмутился собеседник. 

По его словам, спуском пользуются сотни людей: это один из немногих способов попасть на пляж в Светлогорске. Речь о спуске в районе бывшего кафе «Медуза» слева от променада. 

Как сообщил еще один очевидец, купавшаяся в море женщина распорола ногу о якорь, к которому привязан буек в нескольких метрах от берега. Помощь пострадавшей оказывали другие отдыхающие.

Напомним, кафе «Медуза» в Светлогорске было снесено более года назад. При этом металлический помост с деревянным настилом, на котором располагалось заведение, так и остался на пляже.

Убрать его и обеспечить условия для нормального отдыха власти обещали в мае 2017 года, -сообщает в свою очередь и портал "Новый Калининград".


Фото: Соцсети




107

Популярное

Полная программа Дня города и Дня рыбака в Пионерском на 7 июля 2018 года

Вас ждут фестиваль «STREET FOOD» и выступление группы Bad Boys Blue

В связи с матчами ЧМ-2018 в Калининграде - изменится схема движения областных автобусов
Вводятся допрейсы по межмуниципальным автобусным маршрутам.
Для Калининграда утвержден план движения транспорта во время чм-2018
Схема движения маршрутов городских автобусов в обычные дни существенно не изменится