Владимир ЗАРУДНЫЙ

Интервью с Владимиром Зарудным, будущим главой объединенной Корпорации развития региона

12 Октября 2016 11:57

Хороший тандем: Антон Алиханов и Владимир Зарудный. Молодые, образованные, амбициозные.


ПРЕДИСЛОВИЕ


Врио губернатора Калининградской области Антон АЛИХАНОВ предлагает внедрить новую структуру правительства региона. Грядут глобальные кадровые подвижки. А Владимира ЗАРУДНОГО врио губернатора скорее всего назначит главой объединенной Корпорации развития Калининградской области (КО)

Антон Алиханов хочет в правительстве создать новое министерство регионального контроля (надзора), в которое должны войти: контрольно-ревизионная служба (КРС), Государственная жилищная инспекция и служба ГАСН.

Министерство туризма сольют с министерством культуры и назовут это министерством по культуре и туризму Калининградской области.

Кстати, как уже стало известно, врио министра культуры региона Светлана Кондратьева (гусевская креатура экс-губернатора Николая Цуканова) после реформы структуры правительства не сохранит свою должность и не останется в правительстве региона. Вообще.

Однако продолжим...
Региональное министерство строительства предлагается объединить с министерством ЖКХ, оно будет называться министерством строительства и ЖКХ.

Агентство по делам молодежи Антон Алиханов предлагает выделить из структуры министерства образования в самостоятельное ведомство.

Министерство по сельского хозяйства объединят со службой ветеринарии и Государственной ветеринарной инспекцией региона.

Как «Новому каравану» сообщили в пресс-службе регионального кабмина, после реорганизации правительство Калининградской области будет состоять из 13 министерств, 11 агентств и 3 служб.

Стоит напомнить, что врио губернатора Антон Алиханов в недавнем интервью местным СМИ на вопрос, а не собирается ли он по примеру Георгия Бооса привезти сюда команду варягов, вполне программно заявил: «Меня вполне устраивают и калининградские кадры, и кадры из Санкт-Петербурга».

Поэтому появившаяся информация, что Антон Алиханов собирается назначить Владимира ЗАРУДОГО главой объединённой Корпорации развития Калининградской области (КО), особого удивления не вызвала.

В новой должности Владимир ЗАРУДНЫЙ займется рядом крупных инфраструктурных проектов по обеспечению грузовой и пассажирской транспортной доступности Калининградской области.

Кстати, недавно стало известно, что Корпорация развития КО и Корпорация развития туризма в КО объединятся до конца 2017 года.
В новой структуре сохранятся инвестиционный департамент под кураторством врио председателя правительства Калининградской области Антона Алиханова и туристический - под руководством врио вице-премьера Гарри Гольдмана.

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ВЛАДИМИРЕ ЗАРУДНОМ?


Владимир ЗАРУДНЫЙ пока еще возглавляет Западно-Балтийское территориальное управления Федерального агентства по рыболовству. До этого он в правительстве губернатора Николая Цуканова занимал пост министра сельского хозяйства, где его потом сменил бывший в то время главой администрации города Светлый Сергей Лютаревич.

Для более полного знакомства с интереснейшей историей жизни Владимира ЗАРУДНОГО предлагаем вам прочитать недавние интервью корреспондента «Нового каравана» с ним. Читать здесь.
715

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».