В соцсети по паспорту

22 Января 2018 18:00
«При регистрации в социальной сети физическое лицо обязано предоставить в электронной форме документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ), позволяющий установить фамилию, имя, отчество (при наличии) и возраст указанного физического лица, а также согласие на обработку его персональных данных», - говорится в тексте законопроекта.

Документом предусмотрено, что за подростков в возрасте до 14 лет могут зарегистрироваться законные представители, которые должны будут предоставить письменное согласие на регистрацию, документы, удостоверяющие личность и документы, подтверждающие полномочия представителей. При этом законные представители контролируют доступ несовершеннолетнего к аккаунтам, а смена пароля от аккаунта допускается только его законными представителями.

В пояснительной записке к законопроекту указана причина его появления. В частности, он призван предупреждать причинение вреда здоровью несовершеннолетних, их нравственному и духовному развитию; предупреждать преступные посягательства в отношении несовершеннолетних при пользовании ими социальными сетями. Законопроект должен работать в целях профилактики правонарушений, причинения опасности собственной жизни и вреда собственному здоровью, а также жизни и здоровью окружающих, совершаемых самими несовершеннолетними с использованием социальных сетей в сети «Интернет».

НК

105

Популярное

Страна запретов. В России могут ввести платную регистрацию смартфонов
Планируется разделить аппараты на три категории – «черные», «серые» и «белые».
Законопрект Жириновского о «Детях войны» может повлиять на соцвыплаты
«Установить статус «Детей войны» гражданам РФ, которым на 3.09.1945 года не было 18 лет».
«Закон Яровой» правительство единоросса Медведева согласилось смягчить
Скандальный закон может начать действовать в октябре этого года.