В России пачки сигарет станут еще страшнее

15 Ноября 2017 13:36
Вступил в силу регламент Таможенного союза на табачную продукцию. С 15 ноября производители сигарет должны выпускать свою продукцию в новой устрашающей упаковке. Сбоку на ней будет написано, что этот вредный товар содержит системные яды. Об этом сообщила «Российская газета».

Теперь на сигаретных пачках появятся устрашающие картинки с двух сторон, а не на одной, как сейчас. Размер изображений увеличится до 50% от площади пачки.

На этих картинках будут изображены человеческие органы, поврежденные болезнями, спровоцированные курением, и пояснения, что именно изображено.

Также из сигаретных упаковок исчезнут вкладыши «легкие», «экстра», «ультра» и тому подобными.

«Ведь такая маркировка может создать впечатление, что «легкие» сигареты менее вредны, но это не правда», - пояснил «РГ» член Координационного совета по борьбе с табаком при Минздраве России Виктор Зыков.

С пачек вообще пропадет информация о том, сколько никотина, смол, монооксида углерода содержится в сигарете.

Еще одно новшество: на табачные упаковки больше нельзя наносить картинки или надписи, которые могли бы вызвать ассоциацию их содержимого с продуктами питания, «вкусностями», целебными травами. Исключение сделано только для ментола.

Также по техрегламенту, табачные компании, выпускающие продукцию для стран, входящих в Евразийский экономический союз, обязаны раскрывать Минздравам информацию о составе табачной продукции и дыма от нее.

«НК»

151

Популярное

«Кадровый парадокс Алиханова». Министр Кравченко о дефиците лекарств для льготников

Калининградцы в дефиците винят замминистра областного Минзрава Дениса Кружко.

Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
История из жизни. Про ежедневный подвиг врача Иры и уроки Бога
Божий промысел в том, чтобы все мы в любой ситуации оставались людьми, уверена колумнист Ольга САВЕЛЬЕВА.