Председатель Горсовета: «Закон о реновации Калининграду не грозит»

27 Июня 2017 13:02
Принятый, но пока не утвержденный в Совете федерации закон о реновации, способна финансово осилить только Москва, но не Калининград и область в целом.

- На такие вещи в бюджете нет средств, - сообщил «Новому каравану» председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин. - Поэтому, считаю, оптимальным тот ремонт, который мы делаем сейчас. Конечно, в домах нужно разбираться с коммуникациями, приводить в порядок подъезды. Но это следующий этап.
 
 - У нас хорошо работает программа по расселению из ветхого и аварийного жилья, мы одни из лидеров в России по ее реализации. Только в этом году использовали на неё более 100 млн рублей, но и этого недостаточно.

- Можно вспомнить, что у нас был опыт реновации «хрущевки» на Ленинском проспекте, но это был единственный случай. И мне он до сих пор кажется фантастическим, - заключил Андрей Кропоткин.

Напомним, на минувшей неделе Госдума приняла закон о реновации жилья в Москве, предусматривающий снос домов "первого периода индустриального домостроения" (1957-1968г.г.) и аналогичные по конструкции. Закон также гарантирует обитателям коммуналок в домах, включенных в реновацию, отдельные квартиры.

Закон оказался очень привлекательным и о нем сразу же заговорили россияне сразу нескольких регионов.

Майя БЛИНОВА


530

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
Теперь буны (волнорезы) в Зеленоградске простоят тысячу лет
После немцев обустройством пляжей на курортном побережье никто не занимался.