«Непротокольный» перекресток у Южного вокзала оставят без ремонта

21 Июня 2017 14:39

В начале мая стало известно о том, что с основных городских перекрестков будет убрана брусчатка, однако…

Во время совместного выезда врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова с мэром Калининграда Александром Ярошуком на предприятие «ГорТранс», глава региона заметил, что брусчатка создает препятствия для передвижения транспорта:

«Нужно сделать эти переезды так, чтобы автомобилистам было удобно. Во всех городах, где есть трамвай, там, где идет пересечение, нету никакой плитки. И людям не надо 5 минут перекатываться через эту плитку, разбивая машины. Мне, как автомобилисту, это ужасно».

Мэр города Александр Ярошук живо согласился и сообщил, что в 2017 году брусчатка будет убрана с перекрестков напротив драмтеатра, пересечения улиц Дзержинского и Аллеи Смелых, улиц Фрунзе и Киевской и с проспекта Калинина.



Однако сегодня во время выезда мэра с инспекцией на мосты «Высокий» и «Деревянный» и.о. председателя комитета ЖКХ Юрий Кондратьев признался корреспонденту «Нового каравана», что перекресток у супермаркета «Виктория» в районе Южного вокзала в этом году строители и ремонтники трогать вообще не будут.

- На сегодняшний день перед нами стоит задача к 2018 году только запроектировать участок от этого перекрестка до трамвайного депо. Губернатор обещал выделить средства на капитальный ремонт этого участка. Очень большой объем работ, до Чемпионата мира по футболу успеем только запроектировать. Сейчас предпочтение отдается протокольным маршрутам.

- Планируется однопутка (один трамвайный путь вместо сегодняшних двух). То есть будет реверсное трамвайное движение. Брусчатку скорее всего уберут и положат асфальт. Кроме того, будет три полосы движения автотранспорта, - рассказал Юрий Кондратьев.

Напомним, в этом году по программе ремонта уличной дорожной сети будут отремонтированы 30 тротуаров и пять городских магистралей. Практически все они так или иначе подпадают под протокольные (парадные) маршруты ЧМ-18.

Майя БЛИНОВА

618

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
Теперь буны (волнорезы) в Зеленоградске простоят тысячу лет
После немцев обустройством пляжей на курортном побережье никто не занимался.