Мест на кладбищах в регионе хватит еще на 15 лет

04 Апреля 2017 18:25
Директор МУП «Альта» Олег Быков, объясняя журналистам необходимость строительства крематория в Калининградской области, отметил, что земельные ресурсы истощаются и в скором времени земли для новых кладбищ уже не останется.

- В Калининграде места хватит еще лет на 10-15, но кремационная отрасль, как альтернатива будет присутствовать. Люди везут своих близких за границу, чтобы кремировать, - заметил Быков.

По подсчетам городских властей уже сейчас до 300 жителей города ежегодно выбирают кремацию для своих родственников, не учитывая тех, кто вывозит их в другие страны.

- Их достаточно много. Статистику мы, конечно, не ведем, но подхоранивают на кладбища урны достаточно многие. В год - 150–300, может, человек, не учитывая сколько вывозят в другие города России. Они нам привозят урны, а мы их подхораниваем к росдтвенникам, - сказал Быков.

Напомним, по поручению главы Калининграда Александра Ярошука было принято решение выделить участок под крематорий возле поселка Прегольский. По результатам опроса 2013 года около 70% калининградцев одобряют строительство крематория.

«НК»

596

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
Теперь буны (волнорезы) в Зеленоградске простоят тысячу лет
После немцев обустройством пляжей на курортном побережье никто не занимался.